Любители военно-морской тематики в г. Хэмильтоне, Онтарио, могут посетить корабль «Хайда» (HMCS Haida – Her Majesty’s Canadian Ship Haida). На судне воссоздана атмосфера эсминца середины прошлого века. Можно походить по узеньким мосткам, полазать по вертикальным лестницам, заглянуть в камбуз и каюты команды. Тесные помещения простых матросов – они спали в гамаках, понатыканных как сельди в бочке! – контрастируют с отделанными деревом каютами офицеров. А походив по узеньким мосткам машинного отделения, вообще диву даешься, как там механики не обжигались! Можно посмотреть и вооружение эсминца тех времен: установленные пушки. Цена посещения данного музея является просто смехотворной для Канадских музеев: около пяти долларов за одного взрослого.

 

История

 

«Хайда» является последним образцом кораблей-эсминцев класса «Трайбл» (Tribal), построенных для Королевского Канадского флота, Королевского флота и Королевского Австралийского флота в период между 1937 и 1945 годами. О данном классе кораблей говорили, что они «прекрасно смотрятся, величаво движутся и угрожающе меняют дислокацию». С технологической точки зрения эти суда имели самые продвинутые для того времени военно-морскую архитектуру, корабельную энергетическую установку и вооружение.

 

Когда-то «Хайда» была могучим военным судном. Сейчас она является незаменимым историческим артефактом, важность которого была официально признана Канадским советом исторического наследия и памятников (the Canadian Historic Sites and Monuments Board). Этот корабль представляет собой важность не только с исторической точки зрения, но и еще и потому, что являет культурный срез стиля жизни, хоть и мимолетный, более чем одного поколения канадцев, служивших на морском флоте того времени.

 

В настоящее время корабль Канадских ВМС «Хайда» относится к Управлению Парков Канады (Parks Canada) как Национальный исторический памятник.

 

Класс эсминцев «Трайбл» был построен по британскому дизайну в конце 30-х годов XX века. Уникальность кораблей этого класса в том, что они были первыми эсминцами, внедрившими установку двойных пушек. Подобное усиленное вооружение делало их исключительно мощными для их размера. Из 400 военных кораблей, составлявших Королевский Канадский флот во время II Мировой войны уцелело только три, в том числе и «Хайда».

 

Королевский Канадский флот решил приобрести данный тип судов в 1939 году, так как полагали, что эти корабли идеально подходили для патрулирования Канадских вод и имели достаточное вооружение, чтобы вступать в бой с надводными судами-рейдерами. С политической точки зрения приобретение кораблей подобного уровня фактически гарантировало продолжение их срока службы и по окончании войны. Для тех, кто подвергся в довоенный период разрушительному воздействию оборонной политики, это было гарантией продолжения служения во флоте.

 

Класс эсминцев «Трайбл» не мог быть построен в Канаде из-за нехватки мастерства в области кораблестроения, поэтому Канада закупила суда на британских верфях. В период II Мировой войны эти корабли принимали деятельное участие на каждом театре военных действий от Арктики до Акинавы, и их подвиги вошли в анналы военно-морской истории. Осенью 1943 года «Хайда» вышла из залива Скапа Флоу в составе кораблей Королевского Британского флота, сопровождающих конвой на север России. 26 декабря 1943 года «Хайда» участвовала в сражении при Мысе Нордкап, в котором был потоплен немецкий линкор «Шарнхорст». В начале 1944 года «Хайда» в составе Десятой флотилии эсминцев вышла из порта Плимут в Англии. Целью операции, проводимой объединенными силами Британских, Канадских и Польских военных кораблей, было очистить прибрежье Франции от врага в преддверии высадки десанта в день «Д». В этот период «Хайда» снискала славу, уничтожив больше кораблей противника, нежели любое другое судно Королевского Канадского флота. Также в именно этот период был потоплен «брат-близнец» «Хайды»: корабль «Атабаскан» со 128 моряками на борту. В память об этой трагедии каждый год проводятся поминальные службы в воскресенье, самое ближайшее к дате 29 апреля.

 

После переоснащения в Галифаксе в конце 1944 года «Хайда», в начале 1945 года воссоединилась с Флотом в Скапа Флоу и до конца войны участвовала в операциях, проводимых в Арктике и у берегов Норвежского моря. После капитуляции Германии корабль был отправлен на капитальный ремонт для дальнейшего участия в боях на Тихом океане. Однако война закончилась раньше, чем переоборудование «Хайды». В 1947 году «Хайда» возобновила службу в Королевском Канадском флоте на восточном берегу и в Арктике. В ноябре 1949 года «Хайда» совершала маневры у берегов Бермудских островов, когда упал американский бомбардировщик «Б-29». «Хайда» первой оказалась на месте происшествия и снова спустила спасательные шлюпки, чтобы подобрать тонущих летчиков. В результате компания, владеющая кораблем, получила большое количество поздравлений, а членам команды были вручены грамоты, именующие их «Почетными Техасцами». Последнее было сделано потому, что второй пилот затонувшего бомбардировщика был родом из Техаса.

 

В послевоенные годы судно эксплуатировалось в составе Атлантического Флота, а в 1950 году был выведен из эксплуатации на модернизацию и переоборудование. Холодным снежным днем в марте 1952 года на торжественной церемонии в Галифаксе «Хайда» возобновила свою службу. В 1952-54 годах «Хайда» плавала в Корейских водах. После Кореи корабль служил в Канадском Атлантическом флоте, работая в основном в силах НАТО до своего окончательного выведения из эксплуатации в 1963 году.

 

Корабль хотели продать на металлолом, однако нашлись энтузиасты из Торонто, отдававшие себе отчет, что «Хайда» – самый известный корабль в Канадском флоте, и собравшие достаточно денег в частном секторе, чтобы выкупить судно и переправить его в Торонто. В начале августа 1965 года «Хайда» открыла свои двери как военно-морской музей, морской мемориал и учебный корабль военно-морского училища.

 

К 1970 году корпорация «Хайда» испытывала финансовые проблемы. Правительство провинции решило взять корабль под свой контроль и отдать парку Ontario Place, где «Хайда» и находилась до 2002 года, когда судно было куплено Управлением Парков Канады. А в 2003 году «Хайду» отбуксировали в порт города Гамильтона, где она продолжает служить Национальным историческим памятником, восхищая туристов, как со всех концов Канады, так и всего мира. Музей открыт в летний период, со Дня Виктории до Дня Благодарения.

 

С конца 60-х до 2002 «Хайда» использовалась как учебный лагерь военно-морского училища. Весной и осенью на ней проводились учения выходного дня, во время которых студенты училища жили и питались на борту корабля. К сожалению, после перебазирования судна в Гамильтон, эту практику пришлось прекратить.

 

Настоящая конфигурация корабля является репликой «Хайды» во времена ее служения сторожевым эсминцем между 1949 и 1951 гг.

 

Адрес музея: Pier 9, 658 Catharine Street North, Hamilton. Подробную информацию о часах работы, ценах и т.д. можно получить на сайте: http://www.pc.gc.ca/eng/lhn-nhs/on/haida/index.aspx

 

Сява Березкин, мл.

с использованием сайта http://jproc.ca/haida/index.html