Правительство Онтарио увеличивает количество услуг, оказываемых в Гранд Ривер госпитале, чтобы улучшить доступность и качество оказываемых населению услуг, ближе к дому. В том числе:

 

• Отделение острых психических заболеваний для взрослых ( восемь дополнительных мест)

• Детская и подростковая программа по лечению тревожности ( 4 дополнительных места)

• Расширение отделения неонатальной интенсивной терапии ( 6 дополнительных мест)

• Операционные

• Отделение амбулаторного лечения

• Общая терапия ( 30 дополнительных мест )

 

Правительство Онтарио выделило средства на проведение дополнительных 90 000 скриннинговых обследований для женщин в группе риска в возрасте от 30 – до 49 лет. Это расширит Скринниговую программу по Профилактике Рака Груди и позволит обследовать женщин в возрасте от 30 до 49 лет с генетической предрасположенностью к раковым заболеваниям и историей заболевания рака в семье, а также позволит увеличить количество обследований женщинам от 50 до 69 лет, которые в настоящее время уже попадают под эту программу.

 

Инвестиции в создание всесторонней программы Помощи при Психических Расстройствах и Зависимостях. Первый фаза программы нацелена на помощь детям и молодежи.

 

Ежегодные инвестиции $100 миллионов долларов на расширение фармацевтических услуг и поддержки для онтарийцев, которые получают бесплатные лекарства

 

В Апреле 2010 года, Джон Меллой открыл новый кампус Michael G. DeGroote школы медицины в центре Китченера. К 2011 году будет создано 65 новых мест для студентов первого курса. В настоящее время в университете Мак Мастер, включая кампус в Китченере обучается 76 студентов и их число растет.

 

Привлечение докторов в район Китченер-Ватерлоо. В марте 2011 правительство Онтарио представило новую инициативу , которая привлечет дополнительных докторов в регион. Программа Ресурсы Здравоохранения Онтарио ( HFO Postgraduate Return of service), которая позволит медицинским специалистам получившим образование за рубежом отработать положенные обязательства в любом районе Онтарио, в том числе и в регионе Ватерлоо. В 2011 году Регион Ватерлоо получил дополнительное финансирование двух позиций старших медсестер (nurse) в системе общественного здравоохранения.

 

Провинция предлагает внести изменения в Акт о Госпиталях, позволяющие Nurse Practitioner (Старшая медсестра- фельдшер) принимать и выписывать пациентов в больницах. Госпитали смогут использовать NP для выписки начиная с 1 Июля 2011 года , а для поступления в госпиталь начиная с 1го июля 2012 года.

 

В августе 2010 правительство объявило о создании Клиники Старших Сестер- Фельдшеров (Nurse Practitioner-Led Clinic (NPLC)) в регионе Ватерлоо. Целью клиники будет оказывать всеобъемлющую, доступную и скоординированную медицинскую помощь пациентам, которые не имеют доступа к основной системе здравоохранения (например, пациенты не имеющие семейного доктора). Клиника будет заниматься продвижением здорового образа жизни, предотвращением распространения инфекционных заболеваний и наблюдением хронических заболеваний. Клинка будет открыта к 2012 году и будет обслуживать 3200 пациентов, что повысит доступность семейной медицины в регионе Ватерлоо.

 

В январе 2011 года правительство объявило о выделении средств для нового аппарата МРТ в Мемориальном Госпитале Кембриджа. Новый аппарат МРТ будет первым в Кембриджском госпитале. На нем будет проводится до 3 120 сканирований ежегодно. Аппарат будет работать 40 часов в неделю, начиная с Марта 2012 года и сделает диагностику более доступной для жителей региона Ватерлоо.

 

В августе 2010 года при участии правительства провинции в Гранд Ривер Госпиталь расширили спектр услуг отделения интенсивной неонатальной терапии в партнерстве с Детским Госпиталем Мак Мастер. В клинике будут наблюдать развитие сетчатки младенцев, что позволит новорожденным и их семьям проходить скрининг на месте и сократит необходимость поездок в Гамильтон. Госпиталь также отметил общее расширение отделения интенсивной терапии.

 

Сокращение ожидания в приемных отделениях (Скорой Помощи Emergency Rooms) и улучшение доступа к семейной медицине является двумя приоритетными направлениями развития здравоохранения . Предоставление отчетов о времени ожидания в приемных отделениях является составной частью обязательств правительства Онтарио по предоставлению открытой информации об успехах проекта.

 

Онтарийцы могут посетить веб –сайт www.ontariowaittimes.com и получить информацию о ситуации в их госпитале. В 2010 – 2011 году Гранд Ривер госпиталь получил $1,098,900 а Госпиталь Сент Мери $823,700 на сокращение времени ожидания в приемных отделениях В 2010 году центру Kidsability было выделено дополнительно $630,000.Эта инвестиция – часть 9-миллионных инвестиций на поддержку 20 центров по всему Онтарио.

 

Программа Проживание с поддержкой

 

Программа Supportive Housing (проживание с поддержкой) создана для людей, которые нуждаются в минимальной поддержке, такой как уборка дома, личная гигиена и личная поддержка – чтобы жить самостоятельно. Проживание обычно предоставляется в арендном жилье в многоэтажных зданиях.

 

В регионе Ватерлоо есть несколько центров независимого проживания:

 

• Guelph Independent Living Centre

• Independent Living Centre of Waterloo Region

• Traverse Independence Not-For-Profit

 

Центры долгосрочной поддержки созданы для людей, которым необходима круглосуточная медицинская помощь и наблюдение. В общем, центры долгосрочной поддержки предлагают более высокий уровень личного ухода и поддержки, нежели тот, который предлагается в любого вида домах проживания пожилых людей или домах с поддержкой проживания. В Январе 2011, в Лютеранском доме Китченера Ватерлоо заработали 35 мест долгосрочной поддержки, на пятом этаже Кембриджского Мемориального госпиталя.

 

В дополнение к существующим 98 местам запланировано переоборудование и создание дополнительных 96 мест в Хилтоп Манор в Кембридже. Сдача проекта запланирована в две фазы на Май 2012 и Март 2013 соответственно.

 

Также запланировано переоборудование существующих 84 койко-мест и создание 44 новых в Пайн хевен Доме для пожилых, общее количество мест будет доведено до 128 к Октябрю 2013 года.

 

В августе 2007 правительство Онтарио выделило $1.1 миллиард долларов на 4-летнюю инициативу позволяющую пожилым людям жить здоровой независимой жизнью наслаждаясь комфортом своего дома.

 

В нашем регионе $58 миллионов было выделено на программы по поддержке пожилых людей, в том числе, на дома с поддержкой проживания и здоровье и физическую активность пожилых.

 

Инвестиции в 2010-11 году в нашем регионе включали:

 

– соединим Переживших с Пережившими, Онтарио Марш оф Даймс ( Linking Survivors with Survivors, Ontario March of Dimes)

– Экипажи паллиативной помощи при Центре Ухода Комьюнити Ватерлоо и Веллингтона (WWCCAC)

– Увеличенное количество обслуживающего персонала в независимом центре проживания Региона Ватерлоо

– Ночлежки (служба временного ухода) при Sunnyside Home. Круглосуточная служба поддержки в рабочие дни.

 

Мы осветили основные проекты правительства по поддержке производства и здравоохранения, в следующем номере мы остановимся на образовании для детей и взрослых. Но этим инициативы правительства не исчерпываются, очень много сделано и планируется сделать для повышения благосостояния граждан, снижения порога бедности и многое другое для развития провинции и региона в частности.

 

Ирина Маркович

по материалам Отчёта Джона Меллоя