Джон Меллой – член парламента от Китченера, а также министр образования в Парламенте провинции – на традиционном завтраке представил отчет о Развитии Региона: «5th Annual Community progress report for Kitchener Centre». Отчет затрагивает практически все аспекты нашей жизни и очень детально освещает новости в социальной сфере, здравоохранении, экономике и так далее. В первых номерах нашей газеты мы давали перевод годового отчета Джона Меллоя. Мне кажется, эта информация помогает лучше понять перспективы региона, а также узнать, что же правительство делает, чтобы «жить стало лучше, жить стало веселей». К сожалению, или к счастью, отчет этого года опубликовать в нашей газете невозможно, он занимает около 40 страниц, поэтому мы решили ограничиться несколькими выдержками, касательно экономического развития региона. В следующих номерах мы расскажем о социальной сфере и здравоохранении.

 

Итак: «В Августе 2010 Корпорация Canadian Solar объявила, что они выбрали Гуэлф для первого модуля их производства в Северной Америке, что создало 500 дополнительных рабочих мест». «В Ноябре 2010 ATS Automated Tooling Systems Inc объявила о создании дополнительных 150 рабочих мест для производства солнечных панелей и развития проектов, связанных с солнечной энергией на своем заводе в Кембридже».

 

«Муниципалитет Китченера (The City of Kitchener) планирует установить 500-киловаттный проект солнечной крыши в своем новом Объединенном Центре Эксплуатации (проект FIT). К тому же, к настоящему моменту смонтировано около 150 микро FIT проектов на территории Региона Ватерлоо».

 

«Онтарио признает, что мощная программа исследований и внедрение научно-технических разработок поможет провинции оставаться конкурентоспособной на мировом уровне. Вот несколько местных проектов, которые получили поддержку:

 

-Доктор Амир Хаджепур, университет Ватерлоо, получил 8 миллионов долларов на исследования в области развития зеленых технологии для транспортных систем. Это позволит Онтарио оставаться конкурентоспособным на рынке экологически безопасной автоиндустрии, которая начинает преобладать в Северной Америке;

– Доктор Кристофер Худсон, университет Ватерлоо, получил более 2,4 млн. долларов на развитие инструментальной базы для исследования сетчатки глаза, что позволит получать раннюю диагностику и профилактику трех наиболее типичных причин возрастной потери зрения;

-Доктор Питре Хак, университет Ватерлоо, получил более 1. 5 млн. долларов на развитие более совершенных технологий фильтрации с использованием «зеленых» биологически обработанных мембран;

-Доктор Януш Павлижун (Janusz Pawliszyn), университет Ватерлоо, получил около 1.3 млн. на развитие новых технологий забора образцов как в лабораторных, так и в полевых условиях. Результатом будет более быстрая, точная и экономически эффективная система анализа воды, что создаст конкурентные преимущества расположенным в Онтарио водозаборным компаниям».

 

Стимулирование в информационные технологии

 

Центр Коммунитекс Цифровых информационных и Мобильных технологий – это новый центр, который помогает вновь появившимся информационным компаниям развиваться и преуспевать на международном рынке. Центр поддерживает не только компании, создающие развлекательные продукты, но также компании, разрабатывающие компьютерное оборудование и программное обеспечение для различных отраслей промышленности, включая производство, здравоохранение и финансы. В 2009 году Джон Меллой объявил о выделении более 26 миллионов долларов на создание Центра Коммунитекс в районе Таннери в центре Китченера.

 

Онтарио помогает двум высокотехнологичным фирмам в Ватерлоо продвигать свои продукцию и услуги на рынок. Каждая фирма получила по миллиону долларов инвестиций . Это Client Outlook Inc., выпускающая программное обеспечение, которое позволит госпиталям эффективно делиться цифровыми результатами рентгена с работниками внутри госпиталя, а также с другими госпиталями…… Обеспечивая более надежную систему совместной работы, медицинские работники смогут быстрее ставить более точные диагнозы и принимать решения, касательно лечения пациента, сокращая время ожидания и улучшая результаты лечения пациентов. Dossierview Inc. – Dossierview предлагает набор программного обеспечения для лучшей организации десктопа и более эффективного поиска, как локального, так и в интернете. Generation of Jobs Fund – это пятилетняя стратегия, рассчитанная на более чем 1.15 миллиардов долларов, позволяющая инновационным компаниям расти и создавать хорошо оплачиваемые рабочие места для сегодняшней рабочей силы.»

 

«В Мае 2010 правительство объявило, что они инвестируют 25,5 млн. долларов в корпорацию Sandvine для создания следующего поколения сетевых систем и решений, что позволило создать 75 новых рабочих мест и сохранить 195 высокооплачиваемых рабочих мест».

 

«В Мае 2010 правительство объявило, что планируются инвестиции 3.97 млн. долларов в Heroux Devtek, чтобы помочь авиационно-технической промышленности в Китченере, увеличить мощности и создать дополнительных 20 рабочих мест и сохранить 20 позиций.»

 

«В октябре 2010 правительство объявило о запланированных инвестициях – около 24. 3 млн. долларов – в компанию DALSA – создателя технологии цифровых изображений, используемой по всему миру. Это позволило создать 114 высокооплачиваемых рабочих мест и сохранить 232 существующие позиции.

 

«В январе 2011 года правительство объявило о запланированных инвестициях в размере 4, 25 млн. в Desire2Learn – мирового лидера по разработке программного обеспечения для обучения он-лайн. Это позволило создать 21 новое рабочее место и сохранить 33 существующих позиции. «В апреле 2011 правительство объявило об инвестициях 20.8 млн. в Christie Digital – компанию по разработке визуальных технологий, расположенной в Китченере, для создания минимум 50 новых высокооплачиваемых рабочих мест и сохранения 55 позиций. Таким образом, компания в целом будет предоставлять более чем 570 рабочих мест в Регионе Ватерлоо».

 

Идет строительство нового здания Объединенного Суда Ватерлоо Региона, расположенного на улицах Дюк и Фредерик в центре Китченера. Это улучшит работу судов Онтарио, сблизив Superior Court of Justice and Ontario Court of Justice, работающих в настоящее время в 3 разных местах…. Конструкция здания суда закончится в начале 2013 года.

 

«В апреле 2010 года Джон М. участвовал в открытии нового кампуса Медицинской школы Michael G. DeGroote в центре Китченера. В школе сейчас 76 студентов. Многие выпускники Медицинской школы Мак Мастер в Ватерлоо Регионе выбирают семейную медицину и выражают желание открыть свою практику здесь же»

 

«В ноябре 2010 года правительство объявило о запуске Go Train в Регионе Ватерлоо к концу 2011 года. Детали проекта включают в себя следующее. Линия Georgetown будет доведена до Китченера с остановками в Acton and Guelph. Поначалу сервис будет включать в себя два утренних поезда до Toronto Union Station и два вечерних поезда обратно в Китченер. Поезда будут уходить с VIA Rail station на Виктории, центр Китченера. Сейчас идет строительство нового здания сортировочной станции для обеспечения работы транзита. Этот проект создаст 60 дополнительных рабочих мест».

 

Как мы видим, инвестиции правительства в регион огромны, и, возможно, в ближайшем будущем экономический профиль региона существенно изменится и станет еще более привлекательным для инвесторов и, соответственно, для соискателей работы.

 

Ирина Маркович

по материалам Отчёта Джона Меллоя