Мы – номер 10! Итак, ура! Мы – десятое по величине городское сообщество в Канаде! Ну, почти. Данные, опубликованные Статистическим Бюро Канады, показали, что, после долгой гонки, городское население региона Ватерлоо обогнало близлежащий Лондон на 141-го человека.

 

Если мы удержимся на уровне 492, 390 человек в переписи 2011 года – это поможет нам конкурировать на мировом уровне. К примеру, Китченер- Кембридж – Ватерлоо будет чаще показываться в ТОП-10 в списках инвесторов и соискателей работы. «Размер, действительно, имеет значение, когда люди принимают решение по размещению бизнеса», – говорит Яин Клугман, генеральный директор Комунитек. « Нам нужно больше людей, чтобы заполнить вакансии, существующие в наших компаниях». Даже русскоговорящая диаспора и наша газета почувствовали влияние этой тенденции. Все больше и больше семей приезжает в наш регион из Торонто, многие бизнесмены из Торонто заинтересовались работой в нашем регионе. Чтобы уверенно удерживать 10 позицию, региону нужно сосредоточиться на «качестве района, уровне и качестве талантов на местах, образовании и диверсификации», – отмечает Джон Джанг, генеральный директор агенства Канадский Технологический Треугольник. Одним из важнейших факторов является скорость прироста населения, которая в нашем регионе в настоящий момент занимает 18 место среди 33 городов. Самые быстрорастущие города находятся на западе: Ванкувер, Саскатун и Реджайна.

 

Вы когда-нибудь задумывались, как будет выглядеть район Ватерлоо через 20-50 лет? Вот какую картину нарисовал профессор Томас Хомер Диксон на конференции Канадской Ассоциации Студентов – Градостороителей, организованной в университете Ватерлоо. Производство возродится и будет расти опять, в магазинах продукты преимущественно – с местных ферм, а наши велосипедные дорожки заменит рельсовый общественный транспорт (трамвай?). Две основные проблемы, которые должны учитывать градостороители будущего – это рост цен на горючее и изменение климата. Профессор предлагает строить города, которые сами обеспечат себя, чтобы выдежать внезапные скачки в погоде, рост цен на топливо, изменение в поставках продуктов и в экономике. Томас Хомер Диксон считает, что, когда цена на нефть достигнет 170 долларов за баррель, это приведет к драматическим изменениям во всех транспортных системах.

 

Что же касается реальных перспектив района, то ожидается, что к 2030 году население вырастет почти на 200 000 человек. Представьте, что население еще одного города, размером с Китченер, вольется в экономику района. Что же будет происходить с этими людьми? Где они будут жить? Где они будут работать? Как они будут передвигаться? План Развития Региона в настоящей момент проходит последнюю стадию согласования в правительстве Провинции. Разработчики постарались учесть все потенциальные проблемы роста. В соотвествии с планом, основной рост ожидается больше в центре района, нежели развитие в радиальном направлении (в направлении фермерских земель). Это позволит избежать излишнего вытягивания городских сообществ, при этом поддерживая и улучшая качество жизни в черте города, пригородах и сельских районах региона. Это – решение не только местного правительса. Хотя Регион, несомненно, участвовал в разработке, основной вектор перспектив будущего развития был продиктован провинциальным правительством в Плане Роста для Большой Золотой Подковы.

 

Альтернатива этому плану рисует совсем другую картину. Если мы будем продолжать застраивать фермерские земли, наше передвижение будет все больше и больше зависеть от машин. Дорожная система должна будет вырасти на 25%, добавив 500 км дорог, что равно по стоимости 25 новым шоссе типа Хесплер роуд по цене $1.4 до 1.5 миллионов (включая стоимость недвижимости). В каждом микрорайоне движение даже на новых и более широких дорогах будет гораздо более интенсивным.

 

Но будущее необязательно должно состоять только из пробок. На самом деле, рост населения уже ускорил развитие центра и центральных регионов. В первой половине 2010-го 45% разрешений на строительство в Регионе Ватерлоо были выданы на строительство в уже существующих районах. Для сравнения – в 1991 году и 2001 годах эта цифра составляла 5% и 15 %.

 

Еще одним признаком поворота к городскому стилю жизни стало то, что в последние 5 лет более 2000 единиц жилья было построено в пределах 800 метров от предполагаемых станций Rapid transit (общественного транспорта). Более 775 миллионов долларов инвестиций были сделаны в другие типы строительсва в этом коридоре.

 

При большем количестве домов, магазинов, сервисов и офисов, в пределах пешеходной зоны от Транспортной артерии, это сделает наш центр города и другие существующие районы более оживленными днем, вечером и по выходным. Люди смогут лучше использовать существующие сервисы, в особенности, транзит. И хотя развитие дорог всегда остается частью нашего будущего, транзит, вместе с развитой системой автобусов, будет лучше соответствовать росту района.

 

Ну а пока все еще идут дебаты по поводу транзита, в этом году начинается долгожданная реконструкция Highway 7/8 на участке между Кортланд и ФишерХолман. Этот 150 миллионный проект займет 3 года. Он включает в себя расширение до шести линий и установку бетонного разделителя, что значительно снизит аварийность. Проект также предполагает ремонт и обновление развязок на Котланд, Хомер Ватсон и Фишер Холман, улучшение освещения и установку звукоизоляционных барьеров. Еще один проект, расчитанный на 10 лет – это создание нового парка вдоль набережной Гранд Ривер.

 

Что же, перспективы Региона Ватерлоо оставаться процветающим – очень хороши, и мы надеемся, что дальнейший рост будет во благо как всему региону, так и каждому из нас.

 

Ирина Маркович,

по материалам прессы (Рекорд, Новости Региона)