C 2003 года много было сказано о планах одного из самых дорогостоящих проектов региона Ватерло – транзитно-транспортной системе (Light Rapid Transit), которая должна соединить города Китченер, Ватерло и Кембридж сетью электропоездов и скоростных автобусов. Похоже, что мы приближаемся к моменту, когда эти планы перейдут в реальность, и если им суждено сбыться, они навсегда изменят не только инфраструктуру общественного транспорта. Будущая транспортная система изменит облик наших городов, создаст возможности для местного бизнеса и рынка труда, уменьшит количество транспортных пробок, значительно усилит интерес к общественному транспорту как в отношении материальной экономии, так и удобства, и, наконец, улучшит качество воздуха, которым мы дышим.

 

Ожидается, что рост населения нашего региона увеличится до 729 тысяч к 2031 году. Это 40 процентный рост по сравнению с цифрами сегодня. Где все эти люди будут жить и как они будут передвигаться?

 

Маршрут электропоездов, одобренный региональным советом, будет соединять два молла – Конестога и Феэрвью Парк, проходя вдоль улицы Кинг и минуя на своем пути центральную часть городов Ватерло и Китченер. Феэрвью Парк в Китченере будет соединен с автобусной станцией Эйнсли в Кембридже посредством скоростных автобусов.

 

Повлияет ли строительство новой транспортной системы на местный рынок недвижимости? Самым непосредственным образом. И это заметно уже сейчас. Началась корректировка цен на недвижимость в центре Китченера и улиц, задействованных в маршруте будущей системы – Duke, Charles, Ottawa, Courtland. Особый интерес к недвижимости, расположенной вдоль предполагаемого маршрута, заметен со стороны как крупных, так и малых инвесторов. Некоторые из них начали скупать недвижимость в этой части города еще пару лет назад. Другими факторами, мотивирующими покупку инвестиционной и частной недвижимости, являются низкий ссудный процент и все еще доступные цены на жилье в Китченере и Ватерло.

 

Если у Вас возникли вопросы после прочтения этой статьи или есть желание конкретно ознакомиться с рынком местной недвижимости, Вы можете связаться со мной по телефону 519-778-0678 или посредством электронной почты Vslawich@homelifepower.com

 

Виктория Славич