Открытие нового кампуса

 

Представители федерального, провинциального и местного правительства приняли участие в официальном открытии новейшего кампуса Конестога колледжа, которое состоялось 27 января 2012 года. Здание в 260 000 кв. футов, ставшее домом Инженерного Факультета (школы) и Института Пищевых Технологий, было построено при поддержке Программы Инфраструктура Знаний, а также партнеров и друзей Конестоги. Президент Конестога колледжа Джон Тиббитс сказал: «Новое здание станет настоящим центром инноваций и исследований, который позволит расширить наши образовательные и подготовительные программы для обеспечения нужд быстрорастущей IT индустрии и инфраструктуры. Министр Гарри Гудиер, федеральное правительство, десятого февраля анонсировал новые инвестиции до 2,3 млн. долларов, выделенные Конестога колледжу. Эти инвестиции помогут колледжу удовлетворить нужды быстрорастущей пищевой промышленности южного Онтарио. Будут закуплены современные производственные мощности, которые помогут симулировать задачи, возникающие на производстве.

 

Конференция Global Skills – 1 марта 2012 года

 

4 ежегодная коференция Global Skills для профессионалов, получивших образование за рубежом, пройдет в четверг первого марта в конференц-зале Бингеманс, Китченер. Посещение бесплатно. Профессионалы, получившие образование за рубежом из Региона Ватерлоо, Гуэлфа и прилегающих районов, смогут получить информацию о том, где и как подтвердить свой диплом, о возможностях дальнейшего профессионального роста, профессиональных ассоциациях, лицензирующих организациях, смежных профессиях, доступе к скрытому рынку труда и о многом другом. Вы можете зарегистрироваться он-лайн на сайте Мультикультурного центра Китченер Ватерлоо. (KW Multicultural Centre)

 

Био таланты

 

Китченер-Ватерлоо был выбран стартовой площадкой для запуска новой инициативы федерального правительства «Био Таланты». Цель инициативы – помочь привлечению в биоиндустрию рабочих и профессионалов из традиционных областей производства. Биоиндустрия включает в себя такие подсектора, как сельское хозяйство, биодизель , биологическое топливо, охрана окружающей среды, пищевые технологии, нанотехнологии, фармацевтику и многое другое. Это один из наиболее быстро развивающихся секторов производства. По данным Статистического ведомства Канады, с 1992 года количество биокомпаний в стране увеличилось на 77%, и в настоящее время они производят 6,4 % ВВП Канады. В регионе Ватерлоо насчитывается 114 компаний, относящихся к этому сектору. Узнать о данной отрасли, познакомиться с существующими в ней профессиями, а также оценить, есть ли у вас навыки и умения, которые могут быть применены в этой быстрорастущей области производства, вы можете на сайте www.biotalent.ca Если у вас возникнут вопросы, вы можете обратиться в агентства, уполномоченные предоставлять помощь по поиску работы (Employment Services), и обученные специалисты помогут вам сориентироваться на сайте.

 

Ирина Маркович