Новая инициатива правительства Онтарио “Гранты на обучение”

 

В начале января 2012 года премьер Мак Гинти побывал в нашем регионе. Он посетил Университет Вилфред Лурье, где официально объявил об открытии новой программы правительства Грант На Стоимость Обучения Провинции Онтарио. Чтобы помочь семьям и сделать образование доступным, правительство Онтарио берет на себя в среднем до 30% стоимости обучения. Это означает, что только в этом семестре студентам, получающим степень, будет компенсировано по 800 долларов, и по 365 долларов будет компенсировано студентам, получающим диплом или сертификат колледжа. С сентября 2012 года Постоянный грант на стоимость обучения будет рассчитываться на целый год. Студенты университетов сэкономят по 1600 долларов в год, а студенты колледжей по 735 долларов. Только в этом году более 300 000 студентов могут получить этот грант. Так как Грант рассчитывается как 30% от средней стоимости обучения в год, сумма гранта будет расти в соответствии с ростом стоимости обучения. Студенты, получающие ОСАП, автоматически получат и новый грант, остальные должны заполнить простое заявление на получение Гранта. Вы имеете право на получение гранта, если вы:
– дневной ( full time) студент университета или государственного (public) колледжа
– прошло меньше четырех лет с тех пор, как вы закончили школу
-вы обучаетесь на программе, на которую можно поступить сразу после школы
– доход ваших родителей 160 000 или меньше

 

Если у вас есть дополнительные вопросы звоните по предоплаченной линии 1-888-449-4478 или заходите на сайт www.ontario.ca/30off

 

Новый министр Министерства образования университетов и колледжей, Глен Мюррей в своем интервью программе The Agenda with Steve Paikin так сформулировал причины принятия новой инициативы: необходимость более широкого доступа к образованию на фоне международной конкуренции, снижение барьеров для получения образования с помощью финансовой поддержки и помощи студентам, фокус на потенциале дистанционного, самостоятельного эмпирического обучения и удовлетворении потребностей коренного населения и населения районов с минимальным в данный момент доступом к образованию.

 

Ирина Маркович
по материалам прессы,
сайта правительства Онтарио,
Министерства Университетов и Колледжей

Новости одной строкой

 

– В декабре 2011 года Международный аэропорт Ватерлоо и Американ Игл Эирлайнз объявили об открытии прямого рейса Регион Ватерлоо – Чикаго, Аэропорт Охара. Прямое сообщение начнется с 14 июня 2012 года. Дополнительную информацию вы можете получить на сайте www.regionofwaterloo.ca.

 

– При поддержке фонда правительства Онтарио Стратегии Создания Рабочих мест и Инвестиции, Новокол, фармацевтическая компания по производству препаратов для лечения зубов, расположенная в Кембридже, модернизирует, расширяет и создает дополнительные производственные мощности по производству анестетиков для стоматологической индустрии. Новокол также переоборудует устаревшие производственные мощности в научно-исследовательский центр, что позволит создать дополнительные высокооплачиваемые рабочие места в регионе.

 

– В декабре состоялось официальное открытее новой школы Здравоохранения и Естественных Наук в Конестога Колледже, в Дуне проект получил поддержку правительства по программе Инфраструктура Знаний, а также прямые инвестиции правительства Онтарио. Новое здание позволит как расширить возможности существующих программ, так и создать новые возможности для обучения в области здравоохранения.

 

– В конце 2011 года в средних школах Региона Ватерлоо начала действовать программа Advanced Coronary Treatment (ACT) high school CPR (программа первой помощи) and Defibrillator program. По этой программе пройдут обучение более 6,500 учеников девятых классов из 20 школ Waterloo Catholic District School Board ( Католический Школьный Совет) и Waterloo Region District School Board( Районный Школьный Совет). Возможно, благодаря этой программе, каждый год будет больше спасенных жизней. Школам были подарены двести манекенов и 40 дефибрилляторов (обучающая модель). Дополнительную информацию вы можете получить на сайте www.actfoundation.ca.