РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ CIBC WORLD MARKET INC.

 

По результатам исследования CIBC World Markets экономика Региона Ватерлоо – одна из сильнейших в Канаде. Регион Ватерлоо занял третье место в рейтинге экономической активности крупных канадских городов по версии Си Ай Би Си (CIBC’s Canadian Metropolitan Economic Activity Index) – сразу после Торонто и Эдмотона.

 

Это очень весомый результат, так как в регионе нет нефти, отметил господин Тал, заместитель главного экономиста в CIBC World Markets Inc. “Ваша нефть – это современные технологии».

 

Несмотря на то, что происходит в мировой экономике, и даже в местной экономике в связи с обеспокоенностью по поводу ситуации с Research In Motion (РИМ), экономическая активность в регионе Ватерлоо «демонстрирует существенный прирост», сказал г-н Тал. В исследовании учитывали девять показателей микроэкономики, начиная с прироста населения и рабочих мест, и заканчивая статистикой банкротств и активости на рынке недвижимости.

 

Торонто занял в рейтинге первое место с результатом 23,0, Эдмонтон был на втором месте с результатом 20,0, и Китченер –Ватерлоо – Кембридж, занял третье место с результатом 18,0.

 

Галифакс и Ванкувер вышли на четвертое и пятое место соотвественно, с результатами 16,8 и 15,5.

 

RAIN Program Launch

 

В апреле была запущена новая программа эксплуатации и сохранение дождевой воды в рамках проекта REEP по обеспечению экологичности жилья. Эта новаторская программа будет заниматься обучением и мотивацией домовладельцев, заинтересовывая в участии в работах по отведению дождевых вод. Программа стала реальностью благодаря субсидиям городу Китченер от провинции Онтарио в размере 1 млн долларов по программе «Инновационные разработки в области водообеспечения», которая поддерживает и развивает новаторские экономически эффективные решения по улучшению качества питьевой воды, канализационных вод и дождевых вод. Если вы хотите узнать больше об этой программе посетите веб-сайт: http://www.slowrain.ca

 

Совместное заявление IBM и университета Ватерлоо

 

IBM и 7 университетов Онтарио, включая университет Ватерлоо, заключили соглашение о партнерстве по созданию научно-исследовательского центра IBM Канада. Это виртуальное сотрудничество позволит пользователям в различных географических точках мира совместно использовать гигантские массивы данных, что приведет к ускорению работ по разработке новых открытий, готовых продуктов и услуг, которые могут быть проданы на мировом рынке. Правительство провинции Онтарио внесло свою долю в партнерство с IBM, инвестировав 15 миллионов долларов. Если вы хотите больше узнать об этом проекте посетите веб-сайт: http://www.mri.gov.on.ca/english/news/IBM041012_bd1.asp

 

Ирина Маркович,
по материалам веб-сайта
Дж Меллоя и газеты «Рекордс»