20 июня в гостинице Холлидей Инн состоялся ежегодный “Завтрак с министром”, на котором Джон Миллой, Член Парламента Провинции (MPP) отчитался о достижениях, планах и новых программах правительства в регионе.

 

На мероприятии присутсвовало более 250 человек, в том числе мэры городов Китченера и Ватерлу, члены городского совета, предствители различных комьюнити и общественных организаций.

 

Очень порадовало, что российская комьюнити, благодаря организационной работе Родительского клуба , была представленна большой делегаций, что не прошло незамеченным. Г-н Меллоу в личной беседе с г-н Латыповым и г-жой Сегал отметил, что русская комьюнити становится все более и более заметной в общественной жизни региона. Мы с удовольствием предствили министру наш новый проект – газету русской комьюнити. Русскую общину представляли: М.Латыпов, Т.Сегал, И.Маркович, Т.Гейц, З.Фишер, Н. Ножка. Мы благодарим всех за активную общественную позицию.

 

Каковы же наиболее важные инициативы о которых говорил министр . В этом номере мы осветим программы В ОБЩЕСТВЕННОМ СЕКТОРЕ. Обращаем ваше внимание, что это отнюдь не все инициативы и особенно достижения правительсва. Мы выбрали наиболее значимые на наш взгляд факты. Всю информацию вы можете получить на сайте www.johnmilloy.onmpp.ca

 

Здравоохранение

 

Снижение время ожидани, в часности в Ватерлу регионе в настоящее время самое короткое время ожидания онкологических операций, операций по замене бедра и колена а так же кадиологических.

 

Долгосрочная обслуживание пожлых людей-В бюджет 2008/2009 года выделено 278 млн долларов на нужды long term care home(дома долгосрочного обслуживания). 2000 новых медсестер и 2500 работников персональной помощи будут наняты в течение следующих 3 лет в этом секторе экономики .

 

Семейный доктор – Запланированно, что 26 новых докторов начнуть работать в нашем регионе, 9 новых докторов начали работать в госпиталях, 5 начали частную практику в 2007, еще 8 практик добавится в 2008 и последние 5 докторов откроют практику в 2009 году. Возможно получить семейного врача будет теперь значительно легче?

 

Профилактика заболеваний – В апреле начала действовать программа профилактического осмотра колоноректального рака. Каждый онтарииц может получить бесплатный тест (FOBT) у своего доктора/поликлиники

 

Программа ‘Стареем дома’-В августе 2007 была объявлена эта программа. Запланированно выделить 700 млн долларов в течение 3 лет на поддержку пожилых людей, желающих жить независимо как можно дольше. В Ватерлу регионе 37, 6 млн выделено на программы поддержки людей с хрупким здоровьем, дешевые дома и спорт/оздоровление для пожилых. А нашем Регионе Мультикультурный центр получил 40 000 на различные программы для пожилых.Возможно и наши пожилые люди найдут для себя чтонибудь интересное или полезное в программах КВ мультикультурного центра.

 

Школы и образование

 

Уменьшение размеров классов – в 2008/09 годах в 90% публичных школ классы будут 20 человек или меньше.

 

Дорога к образованию – программа цель, которой удержать детей из малоимущих семей в школе и дать им возможность получить post –secondary education Каждый окончивший программу ребенок получает 4000 долларов на нужды дальнейшего образования.

 

Программа так же предоставляет широкие возможности для волонтирства. Если вас заинтрересовала эта программа, свяжитесь с нашей редакцией и мы предоставим вам более полную информацию

 

Школа не только место для учебы – 33 млн долларов выделенно на то, что бы помещения школ можно было использовать после школьных часов по доступной цене. Возможно здесь есть возможности для наших инициативных людей, которые ищут помещения для занятий?

 

Онтарийские школы станут здоровее – акт о здоровом питании в школах был принят в Онтарио. Он запрещает junk food и трансфаты в аппаратах продающих еду и кафетериях. Эта программа будет более активно развиваться в следующем году.

 

Общественный транспорт

 

Новые автобусы – 5, 36 млн долларов выделено на закупку новых автобусов, а так же постройку терминалов и остановок для пасажиров

 

Rapid Transit – скоростной транзит.  Постройка Rapid Transit в регионе Китченер Ватерлу Кембридж получила поддержку Онтарийского правительства. В 2007/08 году выделено 1 млн долларов на консультации по постройке Транзита, который свяжет Китченер, Ватерлу и Кембридж. Свяжет ли он нас с Торонто? Насколько нам известно такие планы тоже есть, но требуют дальнейшего исследование. Если нашим читателям интерсно, мы можем вернутся к этому вопросу

 

Парнерство с муниципалитетами

 

Новые полицейские – 41 полицейский будет нанят в регионе в 2008 году Провинция увеличивает фонды в поддрежку скорой помощи, здравоохранения ( 8 млн) и бенифиты по получению лекарств. ( 4,5 млн)

 

В одной статье очень сложно осветить все инициативы правительства. К программам по поддержке экономики и улучшению благосостояния граждан мы вернемся в следующих номерах.

 

Ирина Маркович