Правительство Онтарио взяло на себя обязательство инвестировать в общественный транспорт и модернизацию инфраструктуры региона.

 

Премьер провинции Кэйтлин Уинн посетила 18 марта Регион Ватерлоо, где она объявила о планах правительства по расширению железнодорожного сообщения ГО между Регионом Ватерлоо и ГТА ( Регион Большого Торонто) в течение дня. По расчётам, приведённым в Планах развития Города и Региона Ватерлоо, данная инвестиция позволит создать более 33000 новых рабочих мест.

 

В связи со следующим шагом правительства по организации расширения железнодорожного сообщения ГО между Регионом Ватерлоо и ГТА в течение дня провинция предпримет ряд мер, направленных на улучшение ветки ГО Китченер, что приведёт к лучшему обслуживанию, снижению времени в пути и меньшему количеству задержек поездов. К данным мерам относятся:

 

  • Увеличение количества рейсов ГО – к концу 2016 года ожидается, что Метролинкс запустит два дополнительных утренних и послеобеденных рейса во время пиковых нагрузок
  • Улучшение железнодорожной инфраструктуры для сокращения времени поездок
  • Строительство нового железнодорожного вокзала

 

Грамотное инвестирование в инфраструктуру способствует налаживанию связей между регионами и их экономикой, а также приводит к улучшению благосостояния по всей провинции. Это одна из ступеней экономического плана правительства по созданию рабочих мест сейчас и в будущем. Данный комплексный план и его шесть приоритетных направлений сфокусированы на основных резервах Онтарио – людях и стратегических партнерстве.

 

Цитаты:

 

Мы взяли на себя обязательство по улучшению сообщения между Регионом Ватерлоо и ГТА. Мы понимаем, что для улучшения благосостояния и достижения полного экономического потенциала в каждом регионе провинции необходимо грамотное инвестирование в современную инфраструктуру.”

Кэйтлин Уинн, Премьер Онтарио

 

“Улучшения в ГО Транзит соответствуют нашему стремлению по оказанию поддержки пассажирам ГО и обеспечению движения на протяжении всего дня в обе стороны. Наше беспрецедентное инвестирование в общественный транспорт увеличивают привлекательность общественного транспорта для пассажиров, тем самым снижая загруженность на наших дорогах и способствует лучшему качеству жизни семей онтарийцев”

Глен Мюррэй, Министр Транспорта и Инфраструктуры

 

“Я горжусь тем, что состою в правительстве, которое расширяет железнодорожное сообщение между Китченером и ГТА. Это существенно повысит уровень экономической активности в нашем регионе, снизит время в пути для семей, а также создаст новые рабочие места”

Джон Миллой, Член Провинциального Парламента от Центра Китченера

 

Интересные факты:

  • Одна поездка между Регионом Ватерлоо и Торонто может быть преобразована в экспресс-сервис, который позволит сократить время в пути на 20-30 минут.
  • Увеличение объёмов обслуживания может дополнительно привлечь 1000 пассажиров в день.
  • Начиная с 2003 года Онтарио инвестировала $19,3 миллиардов в общественный транспорт в Онтарио, в том числе примерно $9,1 миллиардов в ГО Транзит на улучшение сервиса и количества маршрутов.

 

Источник:

Сообщение для печати

Джона Миллоя

http://www.wearewaterloo.ca/en/community/resources/The_business_case_for_two-way_urban_commuter_rail_on_the_CN_North_Mainline.pdf

Перевод с английского Анастасии Успенской