После выпуска “Вестника трех городов” № 47, читатели стали присылать нам материалы, которые они считают интересными, и которыми они хотели бы поделиться.

 

Ученые: Секрет счастливого брака кроется в алкоголе

 

Команда новозеландских ученых пришла к выводу, что секрет успешного брака кроется в алкоголе, точнее – в совместном распитии умеренных доз спиртного обоими супругами. Об этом пишет Daily Mail.

 

Те пары, которые по меньшей мере раз в неделю садятся за стол и вместе распивают бутылку вина, получают от семейной жизни гораздо больше радости, чем супруги-трезвенники, утверждают исследователи.

 

Ученые из Университета Отаго (Новая Зеландия) пришли к таким выводам, опросив свыше 1,5 тыс. пар. Они задавали супругам вопросы по поводу их отношений и употребления алкоголя. Оказалось, что самыми счастливыми являются те пары, в которых мужчина и женщина во время совместных посиделок выпивают примерно одинаковое количество алкоголя за одно и то же время.

 

Кроме того, чем чаще супруги выпивают вместе, тем больше удовлетворения они получают от семейной жизни.

 

Так, женщины, которые выпивают со своим мужем по крайней мере раз в неделю, оказались в четыре раза счастливее, нежели трезвенницы. Мужчины же в этом случае примерно в три раза счастливее, нежели те представители сильного пола, которые не участвуют в совместных возлияниях с супругой.

 

Таким образом, ученые установили прямую связь между временем, потраченным четой на совместное распитие алкоголя, и шансами этой пары быть счастливыми в браке.

 

91% опрошенных учеными умеренно пьющих супружеских пар наслаждались семейным счастьем.

 

В группе людей, которые выпивали со своей женой (мужем) один-три раза в месяц, этот показатель оказался ниже – 88%. Среди тех пар, которые никогда не распивали вместе спиртное, удовлетворены семейной жизнью были только 69%.

 

Вместе с тем ученые подчеркивают, что речь в данном случае идет только об умеренном употреблении алкоголя. Неумеренные возлияния разрушают брак в любом случае. Так, среди опрошенных самыми несчастными оказались те пары, которые никогда не устраивали посиделок со спиртным, хотя один из супругов при этом злоупотреблял алкоголем.

 

Источник: http://top.rbc.ru/society/26/09/2012/671432.shtml

 

Прислал Сява Березкин, мл.