Пару слов о стихотворении «ЭМИГРАНТЫ» в «Вестнике трех городов» № 22

 

Моя семья без малого 60 лет проживает в Канаде. Я давно и глубоко – фундаментально – полюбил эту замечательную страну. 45 лет мы жили в провинции Квебек, остальные годы – в Онтарио. В течение этого времени мы хорошо узнали Канаду от Галифакса до Ванкувера. Мы, можно сказать, влюблены в Монреаль, Квебек и Ванкувер.

 

По делам службы я побывал на авиационных строительных фирмах США. Моя супруга русского происхождения родилась в Белграде (Сербия) и свободно говорит на пяти языках. В своё время 10 лет проработала в страховой компании. В Китченере мы познакомились с русскоговорящей группой, через которую я получаю «Вестник Трёх Городов». В «Вестнике» №22 я обратил внимание на стихотворение «Эмигранты» – то есть это люди, выезжающие, не желающие жить в своей стране.

 

Прочтя это стихотворение, я был удивлён его бестактностью и негативностью – складывается впечатление, что автора стихотворения насильно привезли в Канаду. В стихотворении нет ни одного доброго или воодушевляющего слова. С таким ничем не довольным настроем автору полезно покинуть Канаду и вернуться на свою родину, так как иммигрантом, либо подданным Канады он вряд ли когда-либо станет.

 

Евгений Крушинский