Ирина, спасибо за ссылки 🙂 ! Нам в голову не пришло чай покупать прямо из Китая 🙂

 

А в статью я бы еще добавила что некоторые вещи в магазинах нельзя купить вообще – например одежду на худых высоких людей. Мы спасаемся тем что покупаем онлайн «tall” размеры в OLD NAVY – где часто бывают распродажи и можно за разумную цену одеть подростка. В местном магазине “BIG AND TALL” например размеры для высоких начинаются с 34-36, а если размер 32 , то что делать? Да и себе я тоже там много чего покупаю либо «tall” верхнюю одежду – либо “long” брюки. Качество приемлемое, а в обычных магазинах высоким людям очень тяжело одеваться. А еще когда из Америки заказываешь – у некоторых крупных компаний не надо платить пошлину – они так на сайте и пишут.

 

Еще один комментарий к «онлайн шоппингу» – я пользуюсь активно системой «wish list» (на разных сайтах это по-разному называется – иногда «shopping list», etc) но смысл один: когда просматриваешь каталог и заносишь в список «на потом» понравившиеся вещи которые не хочешь покупать прямо сейчас, но планируешь в будущем. Или чтобы сравнить цены с другими магазинами. Очень удобно. На многих сайтах доставка бесплатна при условии если ты покупаешь на 25 или 50 долларов, поэтому если надо что-то срочно купить и при этом получить бесплатную доставку – добавляешь вещь из списка пожеланий

 

Татьяна, Ватерлоо

Здравствуйте!

 

Очень понравилась статья Ирины Маркович «Покупки он-лайн». Лично для меня способ покупок через интернет не очень приемлем: я слабо представляю, как можно вы¬брать вещь только по фотографии: джинсы – не примерив их, или же люстру – не посмотрев на нее со всех сторон. Однако, реальность такова что в Канаде вы¬бор товаров крайне невелик, поэтому в некоторых случаях покупки через Интернет становятся единственной возможностью (как альтернатива получению визы в США и шоппинг-турам туда). В этой связи хотелось бы узнать: какие еще интернет-порталы вы бы рекомендовали? В статье упоминаются только ebay и amazon. Спасибо!

 

Елизавета, Китченер