Галина рассматривает варианты владения собственным домом (freehold) и аренду. На мой взгляд, решением многих проблем, которые она записала в плюсы аренде, может быть покупка таунхауза или квартиры кондо – тогда ни траву стричь, ни снег убирать, ни крупные внешние ремонты делать не надо, а ваши деньги идут на вашу собственность, а не в карман дяде-арендатору.

 

А.У.

 

А еще “плюсы” аренды – мол, самим ремонт делать не надо. Самим может и не надо: долго и нудно ходишь и требуешь от суперинтенданта, чтоб починили протечку, кран, рваный ковер, а тебя все “завтраками” кормят. Причем, сужу не только по опыту нашей рентовки, но и рентовки друзей – более пафосной и приличной.

 

Легкость смены рентовки – тоже спорный вопрос: очень часто (особенно в приличных домах) заканчивается один годовой контракт, предлагают заключать новый – тоже на год. Хочешь съехать до истечения очередного срока – либо плати, либо ищи субарендатора. Одни мои друзья через это дело были вынуждены очень срочно принимать решение о покупке дома, так бы они еще походили, повыбирали…

 

Насчет того, что «имеет в наличии собственные инструменты, такие, как пилу и дрель» могу сказать, что это вовсе не обязательно: в Home Depot можно арендовать электроинструменты – на несколько часов или на сутки. В некоторых случаях это может оказаться дешевле, нежели покупать свои (если не надо ими пользоваться постоянно).

 

Елизавета М.