Продолжаю рассказ о “детских площадках в помещении” или я бы их назвала “детские спортивно-развлекательные клубы”. За последний месяц мы побывали в еще двух местах наподобие Playfit Kids Club в Кэмбридже, о котором я писала в “Вестнике трех городов” № 53: Bingemans FunworX Indoor Playland – у нас, в Китченере, – и Adventures on Wonderland в Лондоне (Онтарио).

 

Bingemans FunworX Indoor Playland

 

1. Цена.
9,95 дол за ребенка 2-12 лет. С нас, правда, взяли 4,95 – как за ребенка до 2 лет – хотя я и честно назвала возраст.

 

2. Правила.
а) Нельзя приносить свою еду. Это не очень удобно, т.к. наш ребенок, например, далеко не всегда будет есть покупную еду. Да, пиццу он ест с удовольствием, но что еще ему может понравиться – не угадаешь.

 

б) В зоне “Three Level Play Structure” (“трехуровневая игровая конструкция”) разрешено находиться только в носках, во всем остальном комплексе – можно в обуви. Рядом с этой зоной стоят полки для обуви. Но, естественно, все там разуваются и дальше ходят уже по всему комплексу в носках: не будешь же все время одевать-снимать ботинки! Поэтому в результате ходишь в носках по полам, усыпанным солью с улицы. А вообще в Bingemans FunworX Indoor Playland есть специальная комната-раздевалка, очень удобная, просторная, там можно повесить на вешалки пальто и поставить, например, рюкзак с принадлежностями для переодевания ребенка.

 

3. Развлечения
“Three Level Play Structure” сильно напоминает аналогичную в Playfit Kids Club: лестницы, переходы, разные лазалки с матами; но здесь она ограничена изгородью и закрывается калиткой, которую не сразу откроешь снаружи. Сама трехуровневая игровая конструкция в чем-то интереснее аналогичной в Playfit Kids Club: там есть одно отделение под названием Ballocity: можно засовывать в трубы шарики из пенополиоуретана, нажимать на кнопочку – и шарики разлетаются во все стороны!.. Очень весело и оригинально. Есть одно отделение, где можно прыгать в пластмассовых шариках: как в игровом зале в ИКЕЕ. Маленькая такая комнатка, огороженная как и все в этой конструкции, сеткой, примерно на 80 см по высоте от пола наполненная пластмассовыми шариками. Но в общем и целом лазать по этой конструкции сложнее, чем в Playfit Kids Club: некоторые “полки” – сетчатые, на большой высоте друг от друга, т.е. ребенку 2 лет не везде можно долезть.

 

Помимо огороженной игровой конструкции есть еще зал для минигольфа – мы туда не ходили; стена для скалолазов (нам еще рано, естественно), и Ropes Course – “веревочный маршрут”. Также есть игровые автоматы и аттракционы-машинки. Честно говоря, игровые автоматы меня несколько покоробили. “Титаник” – что за странная игра?! Что в этом автомате надо делать, я так и не поняла (некогда было разбираться, т.к. ребенок сновал повсюду), но он изображал тонущий “Титаник”. То ли надо было его спасать, то ли топить… В общем, по-моему, это не лучшая игрушка для детей, аморальная какая-то. Также сильно покоробило от автомата, в котором надо было стрелять и выбивать зубы у лошади. Мне бы не хотелось этому ребенка учить…

 

Есть кафетерий и комнаты для детских праздников, но стоимость проведения мероприятий дороже существенно, чем в Playfit Kids Club.

 

Мой ребенок ходил по этому всему центру, но чувствовал себя каким-то потерянным. Мне кажется, это из-за того, что он не любит огороженных пространств. В Playfit Kids Club можно свободно ходить везде (ну, кроме комнат, где проводятся праздники и служебных помещений), нет такого, что какая-то зона выделена ограждением. Игровую конструкцию он тоже что-то без особого энтузиазма воспринял, я уж не знаю, почему. Может быть, просто потому, что не всюду мог залезть?..

 

Контактная информация:
Bingemans FunworX Indoor Playland
425 Bingemans Centre Drive
Kitchener, ON, N2B 3X7
Tel: (519) 744-1555
Toll Free: 1-800-667-0833
http://www.bingemans.com/funworx/

 

Adventures on Wonderland

 

Еще мы побывали в детском спортивно-игровом клубе Adventures on Wonderland в Лондоне (Онтарио) Почему выбрали этот клуб именно в Лондоне?.. Потому что езды туда – часа полтора-два: как раз хватит времени сынишке поспать.

 

Клуб понравился. Playfit Kids Club в Кэмбридже нравится, правда, все равно больше всех, но этот лондонский я бы поставила на второе место. Он, пожалуй, самый большой из всех по площади, быть может даже чересчур для нашего малыша. Он там довольно долго осваивался: уж больно огромные пространства.

 

Цены там ниже всех: за ребенка от 1 до 3 лет – 4,95дол. Еду, правда, свою проносить нельзя, и напитки тоже. Я спросила, как насчет воды в бутылочке ребенка – мне сказали, эту можно, ничего страшного. Также “правило носков”. Они требуются не везде, но народ предпочитает чтобы туда-сюда не переодеваться, сразу ходить повсюду в носках. Очень нас с мужем смутило правило “не бегать”, которое мы вычитали на сайте клуба. Как это: в детском спортивно-развлекательном центре – и не бегать?! Потом на месте уже выяснилось, что бегать нельзя на общих площадях, там, где линолеум (вполне объяснимо подобное правило: можно поскользнуться). Мы и не видели, чтобы кто-то там бегал; в клубе хватало мест, где побегать!..

 

Очень понравилась зона для детей до 5 лет: “Wee Ones Underwater Play World”. Как раз по возрасту нашего ребенка. Он там провел очень много времени, все не хотел уходить. Там есть горки, маты, “подводная лодка” (в ней тоже можно лазать), большой ящик с шариками; а помимо этого – развивающие игры типа лего. И пространство само по себе большое, т.е. между всеми этими сооружениями и столами с играми можно было просто побегать!

 

Есть и четырехуровневая “лазалка” под названием Jungle Climbers: трубы, переходы, лесенки, горки, отделение с шариками – много всего для детей почти всех возрастов. Наш мальчик не сразу туда пошел, когда же дошел, начал там бегать и ползать по трубам. Мужу и мне приходилось ползать вместе с ним. Коленки мы отбили знатно, особенно муж!..

 

Есть еще отделение с игровыми автоматами – оно огорожено и сверху надпись типа “Senior”, что очень правильно, я считаю. Таким образом автоматы не навязываются детям с малолетства. Правда некоторые автоматы – всякие там машинки – прямо в коридоре. Наш малыш залез в игровой автомат-машинку “школьный автобус”, крутил руль, дергал рычажки и т.п. Очень нам понравилось, как он отреагировал, когда другой ребенок – тоже возраста где-то 2,5-3 года – попытался нашего из автобуса выкинуть. Прям тянул за ногу, за одежду, что-то гневно говорил, типа, “вылезай из моего автобуса”. Наш – спокоен, как удав: сидит себе, баранку крутит, рычажки дергает, кнопочки нажимает, – изредка поглядывает на надоедалу: мол, муха какая-то тут назойливая, – и все. Потом, наконец, мамаша ребенка, болтавшая по телефону увидела свое чадо, которое уже было на грани истерики из-за того, что не получалось нашего малыша из автобуса выкинуть, и оттащила его. Мы, в свою очередь, уговорили сынишку пойти куда-нибудь еще: “Пусть тут теперь другой мальчик поиграет”.

 

Нашему мальчику помимо всего прочего очень понравился закуток с домиками. Много игрушечных домиков с игрушечной же мебелью. Он во все заглядывал, открывал холодильники, шкафчики, бегал между этими домиками…

 

В общем, прекрасное место, пусть и удаленное, но когда надо совместить сон и развлечения – то, что надо!

 

Контактная информация:
Adventures on Wonderland
3198 Wonderland Road South
London, Ontario N6L 1A1
Phone: (519) 668-2481
http://www.adventuresonwonderland.ca/

 

Отдельно хочется отметить парковку. И в Adventures on Wonderland, и в Bingemans FunworX Indoor Playland удобные большие парковки. В этом Playfit Kids Club уступает этим двум местам: там трудно найти парковку, особенно в выходные дни.

 

Надежда Гуткина