Недавно в выходные я с ребенком побывала в одном очень интересном месте: Playfit Kids Club – в переводе означает нечто вроде “детский спортивно-развлекательный клуб”. Мы были приглашены на день рождения к ровеснице моего сына.

 

Отличное место! Мы раньше там никогда не были, теперь будем знать.

 

Это довольно большой по размеру комплекс с “детской площадкой в помещении”. Там всякие конструкции, по которым можно лазать, с уровня на уровень, пролезать по трубам, лестницам, бегать через веревочки-канаты, пробираться между подвешенных и болтающихся длинных боксерских груш, съезжать с горок… И много чего еще. Все это уложено матами и огорожено сетками – т.е. максимально обеспечена безопасность (свою очередную шишку мой мальчик получил, упав со стула во время закусок).

 

Помимо этого комплекса в помещении много комнат для проведения детских праздников. В этих комнатках – столы со стульями для детей и взрослых, столик с кофе-машиной и всем необходимым, шкафчики. Ну, про туалеты и комнаты для кормления и пеленания я молчу, это само собой разумеется в подобном заведении. Имеется небольшой зал со сценой. Есть просто столики, за которыми можно подкрепиться – либо закусками, купленными в буфете, либо едой и напитками, принесенными с собой. Много мягких диванов. Есть закутки, где можно не только лазать, но и строить что-нибудь из кубиков, а также крепить эти кубики с буквами и цифрами к специальной доске на липучках. Спортивные же зоны – разного уровня сложности: и для детей постарше, и для 2-3 леток, и для совсем младенцев.

 

В Playfit Kids Club можно находиться только в носках, точнее, без какой-либо обуви. При входе и выходе – регистрироваться, ребенку на запястье одевают браслетик, чтобы найти в случае чего.

 

Осмотрев помещение, мой сынишка открыл для себя спортивный комплекс. Сначала он там не особо где бегал, но мало-помалу освоился. Особенно ему понравилось бегать по коридору между боксерских груш (толкал их, они – его, но его это только забавляло). Я сначала лазала вместе с ним (хотя непредусмотрительно надела юбку), потом перестала: там эти проходы низкие, взрослому все время приходится нагибаться, да и вообще тяжело лазать. А мой мальчик сам полез на эту конструкцию, которая выглядит как огромная горка со множеством переходов, коридоров, ступеней, труб. И он очень быстро оказался под потолком!.. Надо ли говорить, что я сильно волновалась. Нет, там безопасно, но мало ли что! Неудачно слезет, застрянет, устанет, заревет… А меня рядом нет, пока доберусь по этим лабиринтам… Еще я боялась, что ему там так понравится (он совершенно в бешеном восторге бегал и лазал по всем этим лабиринтам), что я элементарно не смогу его оттуда выудить!.. Но на мое счастье как раз в это время малыш съехал по горке вниз! Тут-то я его и поймала за ноги, когда он начал пытаться залезть наверх (что делать там строжайше запрещено).

 

Стоимость (налоги не включены): $9.50 за 1 ребенка от 3-12 лет, $7.50 за 1 ребенка 1-3 лет, до 1 года – $4 или бесплатно если со старшим братом/сестрой. Сопровождающему взрослому (может быть до 2 человек) – бесплатно. За дополнительного взрослого доплата $4. Контактная информация:

 

Playfit Kids Club
366 Hespeler Road
Across from Cambridge Centre
Cambridge, ON
N1R 6J6
519-623-KIDS (5437)
http://www.playfitkids.com/

 

Надежда Гуткина
Фото Юлии Носовой