Образование наших детей зависит не только от того, что они учат в школе, но и о того, что они делают в свободное время. Большинство родителей уделяют огромное внимание физическому воспитанию, дети ходят в бассейн, на хоккей, футбол, на гимнастику… А как насчет этического воспитания?

 

В Ватерлу есть множество организаций, которые помогают бесплатно или за небольшую плату восполнить этот пробел. Все мы знаем о художественных, музыкальных и танцевальных школах. Но мы забываем о других программах, которые тоже позволяют развивать индивидуальные способности наших детей. Так, например, Kitchener-Waterloo Humane Society позволяет развить в детях любовь к животным. Еслы вы в силу каких –то обстоятельств вы не можете завести домашнего питомца там вашему ребенку разрешат погладит, поиграть и покормить котенка, щенка или других мелких животных. В библиотеке Ватерлу есть клуб, который позволяет девочкам научиться вязать или шить. В течении каждого семестра ребенок делает одну вещь.

 

Большой популярностью пользуются кулинарные программы. Дети учатся элементарным навыкам готовки, основам сбалансированного питания, а в некоторых случаях и готовят блюда различных национальных кухонь. Библиотека в Китченере предлагает огромный набор программ от «Время для истории» для самых маленьких до «BYOB (Teen Book Discussion Group)» для молодых людей. Если вы знаете о других интересных программах для детей, поделитесь, пожалуйста, с нами – и мы расскажем о них нашим читателям.

 

Н.Говорова