Вот и лето наступило, то время года, когда родители начинают всерьез искать летние лагеря для детей! В Канаде городской летний лагерь – summer camp – является самым любимым и распространенным видом отдыха для детей. Summer camp – это очень удобный, надежный и, главное, достаточно интересный отдых. Работающим родителям удобно и не очень дорого, а детишкам весело, их там развлекают, развивают, дают возможность реализоваться. В нашем городке существуют различные виды лагерей . В некоторых лагерях дети находятся пол дня или полный день, а в некоторых могут оставаться еще и на ночь.

 

Обычно лагеря работают с 9 утра до 4 дня, но в некоторых лагерях предусмотрена программа экстра: с 7:30 до 9:00 утра и с 4:00 дня до 7:00 вечера, которые в стоимость (с 9 до 4) не входят, если лагерь платный.

 

Каждый лагерь предлагает свою насыщенную программу. Одни предлагают обычные ежедневные игры, рисование, танцы и спортивные игры общего развития. Другие лагеря фокусируются на спорте, прикладных науках, математике, компьютерных технологиях или окружающей среде. Также существуют лагеря, предназначенные для детей, которые хотят развивать художественные или драматические, актерские способности, или совершенствовать их.

 

Лагерная программа обычно рассчитана на одну неделю. Большинство лагерей раз в неделю организовывают экскурсии на целый день: в музей, в библиотеку, в Science Centre,в художественные галереи, посещение бассейна, ближайшей фермы.Обычно в этот день раздают пиццу и напитки.

 

В некоторых лагерях дети могут оставаться на целый день и на ночь в течение недели или дольше. Они называются overnight or residential camps. Обычно эти лагеря расположены в сельских районах или в районах, близких к дикой природе. Эти лагеря предлагают похожие мероприятия (как и в традиционных лагерях), однако дополняют их поездками на байдарках и каноэ, стрельбой из лука и верховой ездой.

 

Большинство лагерей имеют “день открытых дверей”: это день, который вы можете провести со своим ребенком вместе, попробовав некоторые развлечения и пообщавшись с персоналом и участниками.

 

Обычно лагеря ориентированы на детей в возрастов от 6 до 13лет, но даже для очень маленьких детей, четырех или пяти лет, можно найти детский летний лагерь, который позволит детям получить огромное удовольствие. Обычно эти лагеря рассчитаны на полдня.

 

Рекомендуем регистрироваться в начале сезона, поскольку места в лагерях заполняются очень быстро. В некоторых случаях, для семей с низким уровнем дохода, может предоставляться субсидия . Если вам требуется финансовая помощь, обратитесь в лагерь, если он работает с субсидиями, поскольку эта информация не всегда получает широкую огласку.

 

Для детей более старшего возраста в нашем городе есть программа Summer Youth Drop-In Program. Программа является альтернативной летней программой, разработанной, чтобы предоставить безопасное, благополучное и контролируемое место встречи молодежи, чтобы пообщаться и завести новых друзей . Эта программа расчитана на возраст от 12 до 17 лет, и предлагает различные кинофильмы, пинг-понг, компьютеры, настольные игры и спортивные состязания. Плата составляет 1$ в вечер или 10$ в течение лета. Помощь в оплате также доступна. Дополнительную информациею, можно найти на вебсайте: http://www.kitchener.ca/living_kitchener/youth_dropin.html

 

Надежда Говорова