Марина Бершадская в № 31 от января 2011 года написала очень интересную статью о прыжках на мини-батуте (mini-trampoline). Пока мы с мужем раздумывали о приобретении собственного мини-батута, я обнаружила, что у нас, в Кэмбридже есть место, где можно попрыгать!.. Это место называется AirborneTrampolineKW (http://airbornetrampoline.ca/). Недавноя попыталась свозить туда своего ребенка, зная его любовь к прыжкам на кровати.

 

AirborneTrampolineKWпредставляет из себя небольшой зальчик с несколькими батутами, разнесенными на расстояние друг от друга, все вокруг мягкое для обеспечения безопасности. Правила техники безопасности также включают в себя следующее:

 

– по одному человеку на батут;

– начинающим прыгать только на ногах (т.е. без переворотов и падений);

– удобная, не стесняющая движений одежда, носки вместо обуви; никаких украшений и посторонних предметов.

 

При все при том, на входе надо подписать бумагу, что осознаешь все риски для здоровья и претензий к клубу не имеешь.

 

Основная ориентация этого клуба – проведение различных мероприятий и дней рождений, а также спортивных занятий, соревнований и детских лагерей; но в некоторые дни и часы он открыт и для всех желающих попрыгать. Поэтому надо звонить и бронировать себе место. Например, я позвонила – мне предложили на выбор несколько вариантов. Мне повезло, я попала на скидку: всего $5 + HST с человека (неважно, взрослый или ребенок); обычно вход стоит $10 + HST за 1 час прыжков.

 

В зале находится инструктор, которая объясняет правила и следит за их выполнением. На батутах очерчены специальные прямоугольники, а по центру – крестики, и надо стремиться прыгать именно на них. Как правило, несколько человек на один батут, прыгуны сменяют друг друга каждые две минуты.

 

Батут – действительно веселая и приятная штука на самом деле! К сожалению, мой ребенок не способен еще воспринимать правила, он так и не согласился не падать на живот (на попу еще ладно, сказала инструктор; для этого она подстелила нам специальный мат).  Или же 5 часов дня – слишком поздно для него, он уже устал, и не в состоянии себя контролировать. Или слишком перевозбудился, пришел в экстаз (еще бы: батут – в сто раз лучше кровати!!) и из-за этого не слушался. Или все сразу… Пришлось его схватить в охапку и унести под его отчаянные вопли и брыкания. Надо соблюдать правила безопасности! Раз инструктор говорит, нельзя приземляться на живот и на лицо, – значит, нельзя! Не можем соблюдать правила – уходим.

 

Наверное, он еще мал… Подрастет, надеюсь, будет следовать правилам; тогда еще раз съездим. Мне лично очень понравилось!

 

Надежда Гуткина