Как много девочек мечтает стать балеринами!

 

Занятия балетoм улучшают осанку, физическую форму, гибкость, координацию движений, концентрацию внимания, умение управлять своим телом. Когда ребенок занимается под классическую музыку, это меняет сознание, воспитывает культуру и вкус.

 

Занятия балетом для детей глазами родителей. Зачем вашему ребенку хореография?

 

Здоровье, которое входит в привычку

 

В наш век гиподинамии дети просиживают бoльшую часть времени за книгами и компьютером. Об ухудшении зрения, сколиозе и других неприятных последствиях малоподвижного образа жизни ребенка мы узнаем постфактум тогда, когда проблема становится серьезной. Но ведь всегда проще предотвратить болезнь, чем потом лечить. И здесь главное вовремя начать.

 

Приучите своего ребенка к тому, что физические нагрузки являются частью привычного уклада жизни. Важно не просто периодически заставлять заниматься, а создать привычку. Эта привычка станет основой хорошего здоровья и красивой фигуры в будущем.

 

Грация, которая чувствуется в движениях

 

Регулярные занятия хореографией, месяц за месяцем, не могут не повлиять на манеру двигаться. Движения становятся более плавными, пластичными, скоординированными.

 

Дисциплинированность, которая становится частью характера

 

В школе, университете, на работе в любом возрасте человеку необходимо уметь владеть собой, а если он занимает руководящую должность, то и поддерживать дисциплину среди подчиненных. Однако характер формируется в детстве, с возрастом обретая все более четкие очертания, с каждым годом становясь менее гибким. Регулярные занятия хореографией приучат ребенка к внутренней дисциплине с детства, и это один из лучших подарков, которые вы можете ему сделать.

 

Хочу поделиться своим опытом в поиске подходящей балетной студии в городах Китченер, Ватерлу и Кембридж.

 

Нам удалось найти преподавателя высокого класса, методика обучения которой направлена на pусский класический балет. На своих занятиях Mirala Gabor работает по вагановской методике. Oна помогает детям добиваться отличных результатов во время занятий, умеeт легко находить общий язык с ними, заинтересовывать их. Мягкий, аккуратный подход к каждому ребенку — лучший способ наладить с ним контакт и научить чему-либо.

 

Система Вагановой – закономерное продолжение и развитие традиций французской, итальянской и русской школ балета. Отличал метод Вагановой от всех остальных преподавателей и индивидуальный подход к каждой ученице. Пользуясь одними и теми же приемами, Ваганова помогала становлению разных балерин. Все балерины, которые обучались у нее, имели особую осанку и четкость движений, обладали воздушностью и грацией, гибкостью и гармоничностью. За время преподавания Вагановой в балетной школе она смогла дать сцене замечательных балерин, отличающихся своим мастерством и филигранной техникой.

 

Всех интересующихся приглашаем обращатся к Mirela Gabor: artscenter101@yahoo.ca

 

Оксана Петренко