Эта статья написана в стиле «вредных советов» о том, как выбирать подарки детям дошкольного возраста, чтобы их родители поминали вас недобрым словом 🙂

 

Вопросы для самопроверки:

  1. Подарок издает звуки? Поёт бодрые песни по кругу? Идеально, если нет регулятора громкости и способа выключить музыкальное сопровождение, не раскрутив всю игрушку. Барабаны, трещотки, свистки — неплохо, но недостаточно результативно.
  2. Много ли в подарке маленьких деталей? Лучше, если деталей несколько десятков. Желательно, чтобы они были не только маленькие, но и круглые, чтобы легче было раскатываться в разные стороны и укатываться в труднодоступные места.
  3. Требует ли подарок участия взрослых? В идеале, помощь взрослого должна быть нужна каждые две-три минуты. Если взрослым было достаточно помочь один раз, пусть и потратив пару часов, то из памяти этот эпизод скоро изгладится, особенно, если дети восхищены результатом.
  4. Можно ли подарком быстро и основательно замазать окружающее пространство? Трудно ли подарок от окружающего пространства потом отмыть? Если маркеры — то перманентые, если краска — то акрил.
  5. Содержит ли подарок ударную дозу шоколада и глазури? Такой подарок хорошо вручать вечером, перед самым своим уходом, особенно если в гости вы ходили с собственными детьми. Если же вы пришли сами по себе, то можно смело дарить как можно большее количество конфет прямо у входа, а потом наслаждаться представлением.
  6. Достаточно ли подарок хрупкий? Можно попробовать подарить что-нибудь прекрасное и недолговечное. Например, вручить детям сувенирную красоту, задуманную для украшения камина. Яркие впечатления, опять же, гарантированы.
  7. Является ли подарок частью серии, которую одариваемый ребёнок не собирает? Важно, чтобы если ребёнок, скажем, смотрел этот мультфильм, ему обязательно пришла в голову мысль, что можно завести себе дома все 25 любимых паровозиков!

 

Вместо заключения от автора: Хожу теперь перед праздниками по магазинам, рассматриваю разные красивые коробки и вздыхаю: «Это тоже брать не буду, потому что нельзя же так с друзьями поступать».

 

http://anirako.livejournal.com/57411.html?view=373059#t373059