Надя, здравствуйте!

Спасибо за Вашу статью! Мне она очень понравилась – Вы действительно пытаетесь разобраться в вопросе, и делаете это без агрессии и резких выпадов, что характерно для многих, высказывающихся на эту тему.

 

Про Gender independence: синоним этого выражения transgender. Насколько я понимаю, тут дело состоит не в выборе пола ребенком, а в том, что ребенок (или подросток, или взрослый тоже?…) не привязан к какому-либо полу вообще. И тот пол, с которым он родился, так скажем, не совпадает с тем, как он/она себя ощущает/понимает. И по всей видимости, ощущать/понимать ребенок может себя не только противоположным он/она, но и чем-то третьим (или четвертым).

 

То есть, я скажу так. То, что Вы написали про Transition option for gender independent kids, все на мой взгляд, имеет смысл и логично. Только оно не совсем соответствует топику. Т.е. Gender independent children… они не обязательно стремятся сменить свой физический пол. И они не выбирают, кем стать – мальчиком или девочкой.

 

Чем больше я думаю об этом, и тем более теперь, когда я попыталась написать свой мысли, тем больше я сомневаюсь, что я сама понимаю достаточно в этом вопросе. 🙂

 

Надеюсь, что смогла объяснить, что меня смутило в Вашей статье…

 

Всего хорошего,


Вера