Недавно съездили в чудесное место в Лондоне (Онтарио) под названием Storybook Gardens (http://www.storybook.london.ca/).

 

Там очень много всего интересного для детей. Да и взрослым предоставляется возможность окунуться в детство!

 

В этом парке есть аттракционы: разнообразные карусели, мини-колесо обозрения, горки, минипоезд, на котором можно прокатиться, небольшая ферма (названная, я полагаю, по детской песенке “Old McDonald had a farm…”), площадка с брызгами, интересные строения, фигурки сказочных персонажей и много чего еще.

 

Нам, к сожалению, удалось посетить не более одной трети этого замечательного развлекательного парка: у нашего ребенка свои интересы и занятия. Очень ему понравился кашалот: скульптура кита с открытой пастью, куда можно зайти (там, в глубине, “в глотке” кашалота были спрятаны “сокровища”). Особенно, конечно, понравилось то, что в глотку кашалоту можно спокойно закатывать коляску – и ничего тебе за это не будет. Прошлись по “Лондонскому мосту”: мостик через ручеек в виде лондонского (британского) Tower Bridge. Зашли в игрушечные домики, оформленные в старинном (возможно, менноннитском) стиле. Эти домики мне лично понравились больше всего! Вспоминается З.Александрова: “…я бы этой куклой новой поиграла бы сама!” Я бы тоже с удовольствием поиграла в этих домиках! Но и наш ребенок не отставал: пооткрывал ящички и шкафчики и очень огорчился, что из крана не течет вода (смеситель стоял настоящий). Понравился, также, домик-башмак.

 

Под конец пребывания мы зашли на ферму, посмотрели овечку, кроликов, кур, коз и осликов. Не знаю, возможно, еще кто-то там был. К сожалению, наш малыш не особо был заинтересован смотреть на животных.

 

Очень жалею, что мы так и не дошли до Pirates Island: там были детские площадки, лазалки наподобие тех, что в Playfit Kids Club, Toddler Area (зона для детей 1-3 лет) и наверняка что-то еще интересное.

 

Да и просто приятно было побродить по этому очень живописному парку.

 

Из неприятного – надо отметить, что по правилам Storybook Gardens нельзя проносить с собой еду. Но это в принципе понять можно, и, в общем-то они, конечно, имеют право. В это время года, правда, еще не все кафе у них открыты. Но нас и не интересовали кафе, т.к. еда у нас была с собой; в частности, наш ребенок все равно вряд ли будет есть покупную еду, мы на это стараемся не закладываться. Для таких случаев, как написано на сайте, “можно воспользоваться зоной для пикников за пределами Storybook Gardens” (это место находится на территории большого парка). Выйти за пределы – не проблема, на входе ставят печать на руку, по которой потом можно будет снова зайти (если в этот же день). Мы поели в машине, т.к. зону для пикников (т.е. со столиками) что-то не нашли, да и погодка была не очень… В машине же было тепло и уютно.

 

Вот что я совсем не поняла – так это запрет проносить с собой питьевую воду в бутылках. На сайте этому было дано объяснение, мол, чтобы “сократить количество перерабатываемого мусора (recycling)”. При этом предлагалось покупать легкие напитки, газировки в кафе (а стаканы и прочая посуда, в которой их подают, не увеличивает “количество перерабатываемого мусора”?!), а также наполнять фляги водой из питьевых фонтанчиков.

 

Еще, честно говоря, неприятный момент… отходы гусиной жизнедеятельности. По парку ходит очень много гусей; всюду надписи, типа, “гусей не трогать”, “гусей не кормить” и т.п. Т.е. к гусям относятся очень бережно. Смешно, но когда мы в прошлый раз были в Лондоне (года 3-4 назад), гуляли в парке по берегу Темзы, этих отходов тоже была тьма тьмущая! Возможно, данный факт так бы и не напрягал, если бы не наличие маленького ребенка. Потому что потом экскременты были везде! На одежде, в машине, и т.п. Мы очень нервничали по этому поводу: как бы ребенок опять не заболел чем-нибудь кишечным, – но все обошлось.

 

Надежда Гуткина

 

 

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ: ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ

 

http://www.mommyagogo.ca/ – сайт родителей нашего региона

http://forum.waterloo-moms.ca/ – форум родителей нашего региона

http://ontario.compareschoolrankings.org/SchoolsByRankLocationName.aspx?schoolType=elementary&SortBy=SchoolCity – рейтинг школ провинции Онтарио института Фрэйзер