Вчера впервые за все время проживания в Канаде я съездила, наконец, посмотреть Wonders of Winter в парке Ватерлоо. Это такая своеобразная выставка Рождественских огней и световых декораций. Нет, неправильно. Скорее, световых скульптур из светодиодных проводов на Рождественскую тематику. Мой муж уже ездил как-то раз — несколько лет назад, говорит, в прошлый раз было по-другому.

 

Очень красиво, мне понравилось! Конечно, если бы уже лежал снег, было бы еще лучше — все-таки зима без снега — это не то, но и так тоже было интересно. Помимо просто украшенных деревьев — вдоль дорожки в парк — было очень много оригинальных скульптур из светодиодных проводов. Некоторые из них были «анимационные» — например, волны под Ноевым Ковчегом, идущий колесом пряничный человечек, или машущая хвостом собака (мне, правда, почему-то показалось, что это кошка, муж уверял, что это собака; но раз она махала хвостом, все же, наверное, действительно это была собака): огоньки загорались попеременно то там, то сям на скульптуре, и из-за этого создавалось ощущение движения.

 

Скульптур было очень-очень много!.. Мы, по-моему, и половины не посмотрели. Ну, да: ведь нашему мальчику надо было на каждой скульптуре по каждому проводочку прокатить свою машинку!.. Далеко ли тут уйдешь!..

 

Народу на удивление тоже было немало несмотря на вечер буднего дня. Очень много детей. Конечно, в основном это на них и было рассчитано! На выставке были представлены и различные сказочные персонажи; мне особенно запомнились сани Санты с оленями — впечатляющая композиция! — и Lightning McQueen из мультика Cars (возможно, последний потому, что это один из любимых персонажей моего сына на данный момент).

 

Очень интересная композиция была представлена одной из коммуникационных компаний: помимо световой скульптуры они организовали будки с… телефонными аппаратами!.. Аппараты не работали, хотя и выглядели полностью как настоящие; но зато сколько забавы детям! И реклама компании.

 

Также лично мне еще очень понравились домики — это уже были не светодиодные скульптуры, а просто миниатюрные строения. Один из них — домик Санты, где он был во всей красе, с шикарно оформленной елкой, приготовленными «подарками», камином и другими атрибутами Рождества; другие — Семи Гномов. Правда, гномов было всего четыре, но я могу себе представить, какой труд создать эти домики!.. В каждом из домиков гномов была представлена та или иная мастерская и гномик «за работой». Он даже двигался!..

 

В парке играла Рождественская музыка, что еще больше создавало ощущение праздника. Прям не хотелось уходить! Однако, долго гулять мы там не смогли не только по причине того, что ребенку уже пора было спать, но и элементарно замерзли. Вообще народ там сновал в основном с горячими напитками из ближайшего Тим Хортонса. Мы решили обязательно приехать еще раз — может быть, и не один, может быть даже под Новый год! — во всяком случае, в эти выходные, но теперь уже пораньше, не в начале седьмого вечера, как в этот раз, а к «открытию», т.е. моменту, когда зажигается свет, к 5.30 вечера, одевшись потеплее и вооружившись термосами с горячим чаем или сидром.

Надежда Гуткина