Для хорошей успеваемости а школе важны многие факторы, и один из важнейших – это здоровье ребенка. Отдел здравоохранения требует, чтобы все дети в провинции Онтарио были иммунизированы против серьезных детских болезней, это непременное условие посещения школы. В школе существует карта прививок на каждого ребенка.

 

Если вашему ребенку не были сделаны все необходимые прививки, либо если школа не располагает полными сведениями о его иммунизации, вы получите от отдела здравоохранения предупреждение в письменном виде. До тех пор, пока ребенку не будут сделаны все необходимые прививки, ему не позволят посещать школу.

 

Ваш врач выдаст вам карточку прививок ребенка. Отнесите ее в школу, где все необходимые сведения будут внесены в школьную карту прививок. Для дополнительной информации свяжитесь с Отделом здравоохранения вашего района либо посетите страничку в Интернете по адресу: http://www.health.gov.on.ca/english/public/pub/immun/immunization.html. Недостаток зрения и слуха могут затруднять для ребенка процесс овладения знаниями. Каждый шестой ребенок имеет плохое зрение. Многие маленькие дети часто страдают от воспаления среднего уха, особенно зимой, что мешает им хорошо слышать на уроках. Попросите своего семейного врача проверить слух ребенка. Либо вы можете обратиться к специалисту. Это бесплатно. Многие дети не знают, что у них плохое зрение или слух, и могут думать, что все остальные видят и слышат точно так же. На самом же деле ослабленное зрение или слух приводят к дополнительной нагрузке на организм. Такие дети могли бы добиться больших успехов в школе, если бы их зрение или слух были улучшены. Отведите своего ребенка к глазному врачу для проверки зрения. Рекомендуется показывать ребенка глазнику каждые два-три года начиная с трехлетнего возраста. Провинциальная медицинская страховка OHIP оплачивает ежегодный визит. Оптометриста вы можете найти на сайте http://www.eyecareoao.com Если ребенку необходимы очки, поощряйте их ношение. Если ребенок не хочет носить очки, поговорите с учителем – вместе вы поможете ребенку преодолеть стеснение.

 

По материалам сайта Settlement