Мои любимые блюда – это те, которые включают в себя слово «ленивый» – ленивые вареники, ленивые голубцы …. Проанализировав ситуацию, я поняла, что меня привлекает не только вкус но и простота, и минимальные временные вложения в приготовление этих блюд.

 

Сегодня я бы хотела поделится несколькими такими «ленивыми» блюдами.

 

Укутанные яйца

 

Сварите яйца, опустив их в холодную воду, поставьте на максимальный огонь, когда вода закипит, варите 4-5 минут, после чего сразу опустите в холодную воду. Постарайтесь яйца не переварить.
Также важно тщательно залепить фарш, чтобы он не расползался в процессе приготовления.

 
-7 яиц
– 300 г свиного фарша
– 300 г фарша из постной говядины
– 1 ч.л. соли
– 1 ч.л. сушеного базилика
– 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
– 800 г масла для фритюра
– панировочные сухари

 

Варим яйца – 6 штук. Из мяса делаем фарш. В него добавляем 1 сырое яйцо и как следует вымешиваем. Солим и добавляем специи – еще раз тщательно перемешиваем. Разделяем фарш на 6 равных частей.
Из каждой части делаем овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутываем в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогреваем. Опускаем в масло яйца и жарим до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, идеально с овощами.

 

Ленивые голубцы

 

– 1 маленький кочан капусты
– 1 луковица, мелко порезанная
– 2 моркови, натертая на терке
– 1 болгарский перец нарезанный кусочками ( на ваш вкус)
– 500 г мясного фарша
– несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры
– 100 г отварного риса

 

1. Капусту мелко нашинковать.
2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.
3. Добавить фарш и потушить его с луком.
4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.
5. Добавить отварной рис и протушить еще немного.

 

Ну и на десерт или на гарнир – Яблочный соус

 

– 1, 5 кг яблок
– 125 г сахара ( можно коричневого)

 

Яблоки помыть, очистить от шкурки, вырезать середину и порезать на дольки Положить в слоу кукер, добавить на 3 фута яблок пол чашки сахара, оставить на 6 часов на медленном режиме . Оставив яблоки в слоу кукере на 24 часа, вы получите яблочное масло,

 

Удачи и приятного аппетита!

 

Ирина Маркович