Мы очень любим грибы. А как-то раз в одной из бесплатных распространяемых газет: чуть ли не Kitchener Waterloo Pennysaver Smart Shopper – т.е. той, что не всегда пролистывается перед тем, как сдать на вторсырье, – мое внимание зацепила фотография с жарящимися грибами. Прочитала рецепт, который рекламировался, как супепростой, и решила попробовать. Он действительно прост и быстр в изготовлении! Вот перевод рецепта с моими комментариями:

 

«Рецепт этих обжаренных грибов не только прост, но еще и придает особую пикантность любой еде. Положите эти грибы поверх жаркого из курицы, говядины или свинины, добавьте в макаронные блюда, супы или салаты, или же просто подайте в качестве гарнира.» Я, по заветам профессора Преображенского, советовавшего «оперировать закусками горячими», подаю данные грибы в качестве горячей закуски.

 

Ингредиенты

– 1 ст.л. (15мл) оливкового, растительного или сливочного масла

– ½ фунта (250г) порезанных свежих грибов (очень удобно: в супермаркетах уже продаются нарезанные грибы, называются, кажется, «грибы для гриля», это экономит массу времени на нарезку)

 

– 1 ч.л. (5мл) сушеных травяных приправ: Итальянская (понятия не имею, что под этим подразумевается, в оригинальном рецепте так и было написано: «Italian»), базилик, розмарин, полынь (tarragon) или тимьян (я схватила первое, что попалось под руку, этим оказался сушеный укроп – получилось все равно очень вкусно)

– щепотка соли.

 

Приготовление

Разогреть масло на большой сковороде на средней температуре. Жарить порезанные грибы 3-4 минуты или до получения коричневатого оттенка. Посыпать сушеными приправами и солью, жарить еще 1-2 минуты. Я первый раз сделала, как написано в рецепте – получилось солоновато. В другой раз я сделала следующим образом: посолила грибы перед тем, как выкладывать их на сковороду, а приправами посыпала уже по рецепту: через 4 минуты. Также перед подачей на стол посыпала тертым сыром (благо он тоже продается уже тертый!) – получилась очень вкусная горячая закуска!

 

Надежда Гуткина

Перевод из Kitchener Waterloo Pennysaver Smart Shopper