Моя приятельница поделилась со мной ссылкой на кулинарный блог Budget bytes (вольный перевод) “дешево и вкусно”. http://www.budgetbytes.com/Предлагаемые на нем блюда очаровали меня свой простотой, дешевизной и быстротой приготовления! К тому же блюда оказались хоть и необычной но очень вкусной и, на мой взгляд, полезной пищей! А что еще можно желать после длительного трудового дня. Одно из таких вкусных и простых блюд это Итальянский горшок – весьма непривычный способ приготовления пасты!

Общая стоимость: $6.52
Стоимость порции: $1.09
Выход: 6 порций

Продукты:
4 чашки овощного бульона или воды $0.52, в случае если вы пользуетесь овощным бульоном
2 ст. ложки оливкового масла $0.32
12 унций (1 пачка) фетучинни $1.33
8 унций замороженного шпината $0.79
1 (28 oz.) банка порезанных помидоров $1.73
1 средняя луковица $0.43
4 зубчика чеснока $0.32
½ Чайной ложки сухого базилика $0.07
½ Чайной ложки сухого орегано $0.07
¼ чайной ложки хлопьев красного перца $0.02
Свежепомолотый черный перец по вкусу $0.05
2 унции сыры фета $0.87

Я еще добавляла порезанных оливок около 180 гр 2/3 чашки и порезанных сухих помидоров, для придания итальянского флера. Правда эта стоимость в смету не входила.

Способ приготовления:
Вылить 4 чашки (1 л) бульона или воды в большую кастрюлю. Поломать фетуччини пополам, так их будет в дальнейшем легче мешать и положить их в воду. Туда же добавить консервированные помидоры вместе с их соком, оливковое масло, замороженный или свежий шпинат, нарезанный полукольцами лук, тонко нарезанный чеснок, базилик, орегано, красный перец (хлопья) и свежемолотый черный перец

Убедитесь, что все ингредиенты погружены в жидкость (я придавливаю пасту тарелкой), закройте кастрюлю крышкой и включите газ/электричество на максимум. Доведите жидкость до кипения, а потом снимите крышку, удалите пресс, если им пользовались, и уменьшите огонь до среднего
Оставьте кастрюлю кипятится на медленном огне, без крышки 10-15 мин, или до готовности пасты и того момента, когда почти вся жидкость впиталась. Постоянно помешивайте блюдо, что бы, но не пригорело, но старайтесь не слишком сильно мешать иначе паста может стать липкой и пюреобразной. Блюдо должно все время медленно кипеть.

После того как паста готова, покрошите сверху сыр и готово, несите блюдо на стол!
Итого на подготовку уходит 10 минут и на приготовление от 8 до 12 минут в зависимости от пасты, которую вы используете. Приятного аппетита!

Ирина Маркович