Морковно – тыквенный суп (мускатная тыква, маленькие зеленые тыквы)

 

1 л воды или куриного бульона

½ мускатной тыквы

2 ст. ложки оливкового масла

450 г моркови

3 зубчика чеснока

2.54 см имбиря (можно 1 см)

Соль, перец, щепотка мускатного ореха, молотой корицы

Сливки (по желанию)

 

В духовке при 175 С запечь тыкву (разрезать пополам, вытащить семечки положить разрезом вниз, запекать 30- 40 мин до мягкости).

 

Можно просто почистить тыкву и сварить вместе с морковкой.

 

Разогреть на сковородке оливковое масло, обжарить мелко порезанный лук и чеснок. В кастрюле отварить морковь, имбирь и тыкву в воде (или бульоне). Все почистить и мелко порезать. Довести до кипения и варить 20 мин, до мягкости. Измельчить в блендере, добавить кипящей воды, если суп получился слишком густым.

 

Можно также добавлять вареную красную чечевицу 2 чашки, и graham Masala.

 

Морковный суп

 

1,2кг моркови

1.5л овощного или куриного бульона

3 зубчика чеснока

2 ч.л. семян укропа

100г масла сливочного или оливкового (можно и без масла)

 

Все смешать и варить 30 мин, измельчить в блендере, пюре варить на маленьком огне в течение 30 мин.

 

Суп из брокколи

 

1 ст. л. оливкового масла

1 средняя луковица, порезанная

1л бульона куриного

1 ½ чашки воды (300 г)

1 чашка (250г) овсяных хлопьев (больших)

750г свежей брокколи или цветной капусты

250 г сыра (по желанию)

Соль по вкусу

50 мл красного болгарского перца

 

В большой сковороде обжарить лук в оливковом масле, добавить капусту обжарить добавить воду, овсянку, довести до кипения. Варить на маленьком огне 5-10 мин.

 

Размельчить в блендере, добавить сыр соль и мелко нарезанный перец.

 

Подготовлено Ириной Маркович