Персик с секретом

 

Надо: 2 консервированных персика, 4 крупных чернослива, 4 шт. очищенного целого миндаля, шоколад для украшения.

 

Готовим:

 

1. Чернослив моем, опускаем в кипящую воду на 5 – 7 минут, охлаждаем и удаляем косточки, кладем внутрь миндаль.

2. На блюдо выкладываем половинки персиков.

3. Заполняем их черносливом, поливаем растопленным шоколадом.

 

Торт сливовый

 

Надо: Для теста: 225 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 30 г сахара, пакетик ванильного сахара, яйцо, 100 г творога, 100 г раст. масла, 100 г взбитых сливок, 600 г свежих слив (без косточек). Для крема: 100 г сливок, яйцо, 25 г очищенного молотого миндаля, 300 г сахара.

 

Готовим:

 

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем, добавляем остальные продукты. Замешиваем тесто.

2. Выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем нарезанные крупно сливы. Выпекаем при температуре 1800 С 45 минут.

3. Готовим крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем взбитые сливки и миндаль, перемешиваем.

4. Через 20 минут после выпекания вынимаем торт из духовки, покрываем кремом. Выпекаем до готовности.

5. Украшаем дольками слив и посыпаем сахарной пудрой.

 

Шоколадный мусс с клубникой

 

Надо: 200 г темного шоколада, 2 яйца, 150 г 30% сливок, 2 ст. сахара, 2 ст. л. рома, 1 ч. л. желатина, щепотка соли, 10 – 20 г черного шоколада, клубника.

 

Готовим:

 

1. Желатин замачиваем в 2 ст. ложках теплой (но не горячей!) воды и даем ему набухнуть в течение 40 минут. Затем ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения.

2. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крутой пены.

3. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

4. Сливки взбиваем в густой крем.

5. Смешиваем: теплый растопленный шоколад, взбитые сливки, растворенный желатин, яичные желтки и ром. Последними добавляем взбитые белки.

6. Смесь аккуратно перемешиваем ложкой сверху вниз и раскладываем по креманкам.

7. Креманки с десертом на 6 часов убираем в холодильник. При подаче на стол опускаем в горячую воду, затем выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.

 

Банановое парфе

 

Надо: 1 банан, 150 г сливок, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 1 яичный желток, ванилин – на кончике ножа.

 

Готовим:

 

1. Яичный желток растираем с сахаром и ванилином, заливаем горячим молоком и провариваем до загустения. Охлаждаем.

2. Банан разминаем в пюре и соединяем с яично-молочной смесью.

3. Охлажденные сливки взбиваем в пену и осторожно перемешиваем с подготовленной смесью. Выкладываем в формочки и замораживаем.

4. Перед подачей на стол опускаем формочки на 2 – 3 секунды в горячую воду и перекладываем на сервировочные тарелки. При желании готовое парфе можно украсить взбитыми сливками.

 

по материалам www.kp.ru