Предлагаем вашему вниманию несколько интересных салатов, которые мы опробовали на собственном опыте.
 
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ЛУКА С ФИНИКАМИ
 
Главная особенность этого салата – особый маринад, который придает луку поистине неземной вкус.
 
Ингредиенты (2 порции):
сладкий лук — 1 шт.
финики — 12 шт.
руккола — 100 г
зеленый лук — небольшой пучок
винный уксус
или лимонный сок — 2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
арахисовое масло — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
молотая корица — 1/4 ч. л.
свежемолотый перец — щепотка
соль — щепотка
 
Способ приготовления:
 
Луковицу очистить и нарубить соломкой. Финики очистить от косточек и нарезать тонкими полосками. Для заправки смешайте оливковое и арахисовое масло, уксус или лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль. Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на час в холодильник. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить на блюдо рукколу, затем финики с луком вместе с маринадом и посыпать все зеленым луком.
 
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
 
Желательно использовать листовой салат двух видов: один — с мягкими листьями и нейтральным вкусом, например Bostonlettuce, другой Romainlettuce — поострее и хрустящий. Лучше использовать красный лук. Если он слишком жгучий, просто ошпарьте его кипятком и слейте воду. Особую прелесть этому салату придаст заправка из дижонской горчицы, чеснока и свежей мяты.

 

Ингредиенты (4 порции):

листовой салат — 2 пучка
небольшая красная луковица — 1 шт.
чеснок — 2 дольки
мята — маленький пучок
винный уксус — 50 г
оливковое масло — 6 ст. л.
дижонская горчица — 2 ст. л.
черный перец (желательно свежемолотый) — щепотка
соль — щепотка
 
Способ приготовления:
 
Лук почистить и нарезать кольцами. Замочить его в уксусе на 10 минут. Крупно нарезать листья салата. Выложить на салат лук, а оставшийся уксус использовать для заправки. Чеснок почистить и мелко нарубить. Мяту тоже мелко нарезать. Горчицу развести уксусом, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.

 

Ирина Маркович

по материалам http://7days.ru/