ВЕГЕТАРИАНСКИЙ (ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ) СУП НА СКОРУЮ РУКУ

 

Ингредиенты
1 стакан овощного бульона (или отвара, например, если вы до этого варили цветную капусту, сохраните отвар, а еще лучше заморозьте его, а когда подойдет случай, – используйте) или куриного бульона
1,5 столовой ложки гречки
1 стакан томатного сока
Пучок свежего базилика или 1- 2 столовых ложки сушёного
1 луковица
2-3 дольки чеснока
1 столовая ложка растительного масла

 

Приготовление
Гречку замочить в отваре на 30 минут, добавить томатный сок и мелко нарубленный базилик. Лук с чесноком спассеровать на сковороде с растительным маслом и добавить к бульону. Поставить в микроволновку на 15 мин на максимум.

 

СУП СО ШПИНАТОМ

 

Ингредиенты
250 г фасоли (красной)
2 ч ложки соды
1 кг шпината (я беру либо упаковку 350 г, либо пучок 500 г)
1 луковица
1 упаковка резаных грибов (200 г)
2 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки растительного масла
Свежие помидоры (по желанию)
Соль, черный перец

 

Приготовление
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с содой. Утром ее промыть, залить холодной водой и варить 10 мин. Воду слить и залить свежей водой, чтобы вода покрывала фасоль на 5 см, довести до кипения и варить еще 5-10 минут до желаемой мягкости. В то же время спассеруйте лук на сковороде на растительном масле (можно добавить немного сливочного, на нем грибы получаются ароматнее), добавьте грибы, обжарьте до появления корочки – 5- 6 минут, отделите половину грибов. К оставшимся грибам с луком добавьте вымытый шпинат, дайте ему обвариться на сковороде и добавьте оливковое масло. Отделите половину готовой фасоли, сохраняя воду, в которой она варилась. В блендере смешайте фасоль со шпинатно-грибной смесью, добавляя отвар фасоли по мере надобности. Получившуюся массу смешайте с оставшейся фасолью и грибами. Разведите оставшимся отваром, до нужной густоты. Хорошо посолите и поперчите, по желанию добавьте натертого сыра, рубленых помидор и оливкового масла.

 

Приятного аппетита! Получается ну очень вкусно, а также полезно!

 

Ирина Маркович