“Царская рыбка”

 

Ингредиенты
Филе рыбы — 900 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы – по вкусу)

 

Рецепт
Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка “Тилапия”, небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть. Лук нарезать кольцами. Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске и хорошенько смешать.В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20. На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит.маслом) выкладываем филе. Сверху – нашу майонезную смесь. Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе и добавляем перчик. Делаем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.
Приятного вам аппетита!!!!!!

 

“Сливочная рыбка с брокколи”

 

Ингредиенты
Рыба (белая, филе) — 500 г
Брокколи (замороженные) — 200 г
Цветная капуста (замороженная) — 200 г
Сливки (10%) — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.

 

Рецепт
Подготавливаем продукты, рыбу я предварительно разморозила. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, солим с обеих сторон. В пароварку выкладываем цветную капусту и брокколи, солим по вкусу. Сверху кладем рыбку и готовим в пароварке 20 минут. Готовую рыбу выкладываем в форму для выпекания. На рыбу кладем капусту, заливаем все сливками. Готовим в духовке 15 минут. (Я готовила на максимальной мощности в газовой духовке). При подаче можно посыпать зеленью, а можно обойтись и без нее.

 

Ну, а на радость детям:

 

Закуска “Пингвинчики”

 

Ингредиенты
Маслины (без косточки)
Морковь
Сыр (мягкий)

 

Рецепт
Морковку нарезаем на кружочки и вырезаем уголок…

pinguin2

 

 

 

 

 

Маслины выбираем часть побольше размером…такое же количество поменьше размера…одну маслину разрезаем вдоль…и начиняем мягким сыром….(Я делала с помощью кондитерского шприца…так быстрее и аккуратной)

 

pinguin3

 

 

 

 

 

Затем сверху целую маслину..и носик из уголка морковки

pinguin4

 

 

 

Подготовлено Ириной Маркович