Наверное, многие слышали о кондитерской «Nougat», расположенной на 600 Queen Street South, Kitchener, Ontario, N2G 1X1. Когда мы только знакомились с Китченером, мы совершенно случайно зашли в здание, внешне больше похожее на склад или элеватор. Честно сказать, мы даже опасались, что же нас ожидает внутри. К нашему величайшему удивлению, интерьер внутри разительно отличался от того, что мы видели снаружи.

 

Изысканная атмосфера, масса приятных (правда, исключительно дорогих) мелочей для декора дома, огромный выбор деликатесов и особых продуктов для особых случаев. Прекрасный выбор чаев, кофе, соусов, мясных деликатесов и ни с чем не сравнимая выпечка: хлеб, egg–bread (плетенка), ушки, рогалики, булочки с маком. Ну и, конечно, торты и пирожные – тут уж разнообразию нет предела. Отличное качество, самое приятное, что торты не очень сладкие и, конечно, все изделия изумительной красоты.

 

В кондитерской есть несколько столиков, так что можно попить кофе, перекусить и съесть свежайшее пирожное. За несколько лет регулярного посещения этого места я ни разу не столкнулась с проблемой несвежей выпечки, скорее, наоборот: если в субботу прийти слишком поздно, самых популярных наименований может не быть – все разобрано. Самое удивительное, что я заметила на полке, это польская книга рецептов выпечки , судя по виду, 30-х годов прошлого века. Судя по вкусу, хозяева никогда не отступают от рецептуры и не подвержены влиянию современных технологий: плетенка по вкусу точно напоминает российские булочки по 7 копеек. К сожалению, цена продукции несколько выше, чем 7 копеек, я бы даже сказала, что она выше средней по городу, хлеб стоит около 4 долларов, торт – около 25, но, на мой взгляд, оно того стоит.

 

Приятного аппетита!

 

FULL CIRCLE NATURAL FOODS

 

В Китченере-Ватерлу множество магазинов натуральных продуктов, какие-то из них лучше, какие-то – хуже. Мне лично очень нравится магазин на 3 Charles St. W., Kitchener, ON. Во-первых, он большой, в нем можно спокойно ходить, не боясь задеть полки. Во-вторых, он достаточно удобно расположен и рядом есть парковка для клиентов, что немаловажно, особенно в центре. Ну а самое главное, что меня привлекает в этом магазине, это выбор и разнообразие продуктов. Можно купить и молочку, в том числе натуральный кефир в стеклянных банках, и достаточно редкий козий йогурт, и всевозможные крупы, орехи и прочее. Тут же можно найти натуральную косметику и, что приятно, моющие средства естественного происхождения. Очень доброжелательный персонал, на доске объявлений много информации для людей, заботящихся как о физическом, так и о душевном здоровье. Вся атмосфера магазина очень естественная и «оздоравливающая», настраивающая на спокойный и умиротворенный лад. Единственный недостаток, пожалуй, эта некоторая непредсказуемость: например, молочные продукты могут быть, а могут и не быть. Возможно, нужно просто поговорить с продавцами и они подскажут время завоза. Хороших вам покупок!