Недавно попробовала новый рецепт салата из капусты.  Преимущества такой капусты в быстроте и простоте приготовления — уже через 4 часа можно с удовольствием хрустеть ароматным салатом. Капусту «Провансаль» можно законсервировать, но когда мы ее готовим, она съедалась  очень быстро, поэтому рекомендую хранить ее в стеклянной банке в холодильнике.

 

Маринад

 

125 мл вода кипячёная

75 мл масло подсолнечное

60 г сахара, я кладу  3 ст. ложки

1 ст. л. соль

75 мл уксус Heinz

 

Овощи

 

1000 Капуста белокочанная. Я покупаю нашинкованную для салата коле – слоу капусту, там же, кстати, и потертая морковь приложена. Таким образом, время приготовления салата стремится к нулю.

1 шт. Морковь

1 шт. Перец сладкий

1 – 2 зубчика  чеснока

 

Приготовление:

 

1. Нашинкуйте капусту (если вы не купили набор для коле слоу).

2. Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку для приготовления моркови по-корейски (или используйте уже готовую из набора коле слоу).

3. Сладкий перец порежьте на 4 части, а затем нашинкуйте или тонко порежьте. Это единственный овощ который я режу.

4. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.

5. Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и  уксус

6. В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок.

7. Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем-то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или тем что подходит вам по весу и размеру

8.Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

 

По материалам сайта http://webspoon.ru/ 

и личному опыту

Ирина Маркович