Для приготовления вам понадобятся:
120 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан (250 г) очищенной тыквы (сырой )
1 ч.л. ванильной эссенции
? ч.л. соли
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 стакана мелких грецких орехов
яиц не нужно!

 

Тыкву надо нарезать кусочками, запечь в духовке или отпарить в кастрюльке – она должна быть очень мягкой. Далее натереть ее на терке, размельчить в кухонном комбайне или в блендере. Растопить маргарин. Тыкву смешать с сахаром, добавить ванильную эссенцию и маргарин. Муку перемешать с солью, разрыхлителем, корицей и орехами. Замесить тесто, соединить мучную массу с тыквенной.

 

Теперь выкладываем ложкой тесто на разогретый противень, предварительно смазанный маслом или жиром. Духовка должна быть разогретой. Выпекать всего 10-12 минут при температуре около 180 градусов. Как только печенье подрумянилось и легко снимается с противня – оно готово.

 

Как только остынет – можно есть, припивая вкусным чаем!