Здравствуйте, уважаемые читатели!

 

В этом выпуске мы открываем новую рубрику о финансовом планировании в Канаде. В ней я буду знакомить вас с основными направлениями в страховой индустрии, постараюсь помочь разобраться в многогранном мире финансов, а также держать вас в курсе событий, происходящих в финансовой жизни Канады и касающихся обычной канадской семьи.

 

Сегодня я хочу рассказать вам о Travel Insurance (Cтраховании выезжающих за пределы Канады) и Visitors Insurance (Cтраховании гостей Канады и новых иммигрантов). Начать именно с этих страховых программ я решила потому, что многие из нас в эти зимние месяцы отправляются в теплые страны в отпуск. Кроме того, приближаются весенние каникулы в школах, а с ними – выезд на отдых всей семьей.

 

Для тех, кто готовит приглашения в Канаду родственникам и друзьям, эта информация также будет полезной.

 

Итак, Travel Insurance – это страховая программа, которая оплатит затраты на медицинское обслуживание в зарубежной поездке, в случае, если вам понадобилась экстренная медицинская помощь. Хотя покупка этой страховки может показаться ненужными дополнительными расходами, всегда стоит помнить, что она защитит вас от серьезных финансовых затрат в случае болезни или несчастного случая во время поездки, возместит ваши расходы на лечение и лекарства в чужой стране и обеспечит своевременную и качественную медицинскую помощь.

 

Многие из нас имеют Travel Insurance, которые включены в групповые страховки на работе или те, которые предлагают различные кредитные карточки. Чаще всего, Travel Insurance, предлагаемые кредитными карточками, имеют незначительную страховую сумму и различные ограничения на выплаты за медицинские услуги, поэтому лучше поинтересоваться перед поездкой, сколько выплачивает и какие условия имеет такая страховка. Тем, у кого рабочие бенефитные страховки включают в себя Out-of-Province Insurance, необходимо выяснить, если страховка распостраняется на всех членов семьи, а не только на работника компании.

 

Если Вы любите путешествовать или часто выезжаете в деловые командировки за пределы Канады, то Travel Insurance полис – это то, что вам необходимо. В этом случае вы можете приобрести страховку, действующую в течение года на неограниченное количество поездок.

 

Купить Travel Insurance очень просто, сделать это можно по телефону, а получить страховой контракт можно по электронной почте. Стоит такая страховка очень недорого. Например, на семью из четырех человек ( двое взрослых и двое детей в возрасте до 21 года), выезжающих на неделю на отдых, она будет стоить всего 30-35 долларов и имеет страховую сумму на любые медицинские затраты до 5 миллионов долларов на каждого члена семьи. Многоразовый Travel Insurance контракт стоит на год от 50 долларов, в зависимости от продолжительности поездок.

 

Если вы ожидаете приезда в Канаду родственников или друзей из других стран, то нужно помнить, что на них не распространяется наша провинциальная бесплатная медицинская страховка. В случае, если вашему гостю понадобится какая-то медицинская помощь в Канаде, то, как приглашающей стороне, оплатить все расходы на его лечение будет вашей обязанностью.

 

Так как стоимость медицинских услуг в канадских госпиталях может доходить до 3000 – 4000 долларов в день для пациентов, не имеющих провинциального страхового полиса, то лучше не рисковать и купить специальную страховку для гостей – Visitors Insurance, которая, в случае необходимости, оплатит любые расходы на экстренную медицинскую помощь в пределах приобретенной страховой суммы. Оформить Visitors Insurance контракт желательно заранее, не позднее, чем за 3 дня до приезда ваших гостей. В этом случае страховка начинает действовать уже с момента вылета, что очень важно в случае, если ваши гости летят не прямым рейсом, а с пересадками. Особенно важно иметь Visitors Insurance для пожилых людей, для которых могут иметь серьезные последствия длительный перелет, резкая смена климата, давления или стресс. Если вы приобретаете страховку для уже прибывших в Канаду, то в этом случае она начинает работать не сразу, а лишь через 3дня с момента оформления, если ваш гость на момент покупки страховки находится в стране меньше одного месяца, или через 7 дней, если больше.

 

Стоит Visitors Insurance очень недорого, в среднем, 2-4 доллара в день, в зависимости от возраста ваших гостей. Также, в некоторых случаях, компании предлагают оформить программу с 10-ти процентной скидкой.

 

Если вы или ваши родные только что переехали в Канаду на постоянное место жительства, то необходимо помнить, что провинциальная бесплатная медицинская страховка начинает действовать только через 3 месяца с момента прибытия в страну. На эти первые 3 месяца необходимо приобрести частную медицинскую страховку.

 

Наличие страхового полиса – частое требование посольства Канады во многих странах при выдаче визы, будь то гостевая, деловая или туристическая. В любом случае, наличие копии медицинской страховки в пакете документов на получение визы для ваших родных может повлиять на решение о выдаче визы, особенно, если это их первое посещение.

 

Если вам нужна какая-либо дополнительная информация , вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией. Связаться со мной можно по телефонам:

 

Cell: (416) 624 –9281

Office: (416) 650 – 5656 (Ext.308)

E-mail: ivanova_alla@yahoo.com

 

Алла Иванова

Финансовый Консультант