Сентябрь уже не за горами, а вместе с ним и начало нового учебного года. Кто-то из наших детей через несколько дней впервые переступит порог школы, а кто-то уже продолжит учебу в университетах и колледжах. В эти дни, кроме обычных хлопот по подготовке к учебному году, семьям студентов предстоит решить еще и нелегкую задачу, связанную с финансированием образования. Особенно, если дети выбрали учебное заведение вдали от дома. Сейчас студенту университета или колледжа нужно заплатить в среднем $4,500 – $6,000 в год только за само обучение, не считая расходов на покупку книг и транспорт. Если учебное заведение находится в другом городе, то с учетом расходов на жилье и питание эта сумма уже составит в среднем $12,000 – $15,000 в год. Если ваш ребенок решил стать врачом, юристом или получить хорошее финансовое образование, можете смело утраивать необходимую на обучение сумму.   По прогнозам, к 2025 году стоимость четырехлетнего обучения в университете может достичь   $75,000 – $100,000.

 

Поэтому, чтобы иметь возможность помочь своим детям в будущем, нам, родителям, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы создать материальную базу для оплаты образования ребенка после окончания школы.

 

Многие родители, наверное, знают, что в Канаде существует специальная государственная программа, помогающая накопить достаточно средств на финансирование образования после окончания школы. RESP (Registered Education Savings Plan) – это зарегистрированный канадским федеральным правительством накопительный план, являющийся на сегодняшний день наиболее эффективным способом инвестирования денег, предназначенных на оплату обучения наших детей. Если вы зарегистрировали RESP на вашего ребенка, то государство будет доплачивать очень значительную сумму к вашим накоплениям. Деньги, необходимые для открытия такой программы, опять же можно найти, используя другие государственные льготы для семей с детьми.

 

Знаете ли вы, что можете накопить для своего малыша более $10,000, вообще не вкладывая свои деньги?

 

Как вам известно, Правительство Канады выплачивает абсолютно всем семьям по $100 в месяц на каждого ребенка в возрасте до семи лет, независимо от дохода родителей.

 

Давайте посчитаем вместе, сколько денег можно собрать только в течение первых шести лет, если откладывать ежемесячно эти $100 в накопительную программу RESP:

 

Итак, за шесть лет вы переложите из кармана Правительства в свою программу

 

$100  Х 12 месяцев Х 6 лет  = $7200

 

 

К этим $7200 Правительство Канады добавит от себя еще как минимум 20%.

 

20% от $7200 = $1,440

 

 

Если чистый доход вашей семьи не превышает $42,706, то сразу при регистрации RESP вы получите еще дополнительный подарок от правительства Канады в размере $525.

 

Если родители открыли RESP для ребёнка младше 4-х лет, то компания, регистрирующая программу, добавит от себя еще 15 % на внесенную вами (а на самом деле, Правительством Канады!) сумму, то есть, на те $7200, о которых шла речь выше.

 

15% от $7200 = $1,080  

 

В итоге за шесть лет в программе накопилось:

 

$7200 + $1440 + $525 + $1080  = $10,245

 

Правда, неплохо? Вы имеете возможность собрать для вашего ребенка более $10,000 только за первые 6 лет, если просто грамотно переложите деньги из кармана правительства в свою собственную накопительную программу!

 

На самом деле, накопленная сумма будет значительно большей, так как в RESP существуют еще и другие дополнительные доплаты от правительства, а ваши деньги инвестируются компанией и приносят доход, имеющий налоговые льготы.

 

Поэтому, пока ваш малыш делает первые шаги, самое время и вам, родителям, сделать важный шаг и позаботиться о его финансовом будущем.

 

 Искренне Ваша

 Алла Иванова

 Финансовый Консультант

 

 

За дополнительной информацией, как открыть RESP для вашего ребенка,

 вы можете обратиться по Тел : (226) 780-0601

 или написать мне на E-mail: ivanova_alla @ yahoo.com