Каждый год сотни опытных сертифицированных бухгалтеров на добровольной основе помогают тысячам людей с низким доходом бесплатно подготовить налоговую декларацию. Бесплатная услуга доступна тем, чей доход в среднем составил не более $30 000, и семьям с доходом менее $35 000, хотя каждая программа имеет свои нюансы и ограничения. В этом году в партнерстве с обществом Сертифицированных Бухгалтеров Китченера Ватерлоо (CGA of KW) в нашем регионе прошло две сессии 9 и 16 марта, одна в отделении библиотеки на Фишер Холлман и другая в Роквей Центр для Пожилых по улице Кинг.

 

Если вы не смогли попасть на одну из этих сессий, вы можете получить помощь в Воркинг Центре (The Working Centre) , который уже много лет предлагает услуги Бесплатной клиники подоходного налога при поддержке программы общественных добровольных помощников (CVITP) и ее волонтеров. Они могут помочь в оформлении налоговой декларации, если вы подходите под следующие квалификационные критерии: индивидуальный доход до $25 000, семья или пара в гражданском браке : доход до $35 000, родитель – одиночка с одним ребенком: доход не более $30 000, добавьте $ 2 000 к доходу на каждого дополнительного ребенка; во всех случаях ваш доход от вложений не должен превышать $1 000. Клиника работает в течение марта и апреля в порядке живой очереди. Расписание можно найти на сайте Воркинг Центра.

 

Когда вы отправляетесь в Клинику или в любую другую организаци с собой нужно принести: • Копию Извещения о сумме налога за 2011 год, полученного из налоговой инспекции после того, как вы отправили свою декларацию (2011 Notice of Assessment received from the CRA after filing your 2011 income tax return)
• Копию Налоговой декларации за 2011 год (Copy of 2011 income tax return filed.)
• Все полученные вами официальные формы по доходам на работе, пенсионным или инвестиционным доходам (All information slips received for employment, pension and investment income (T4s, T5s, T3s, etc.).
• Чеки на все пожертвования на благотворительность, медицинские расходы за год, вклады в пенсионные фонды, расходы по уходу за детьми, расходы на оплату обучения и так далее (Receipts for charitable donations, medical expenses, RRSP contributions, child care receipts, tuition fees, etc.) • Информацию по доходам супруга и иждивенцев (детей) (Details of spouse’s and/or dependent’s income).

 

Воркинг центр располагается по адресу: 58 Queen Street South, Kitchener. Информацию по остальным Налоговым Клиникам в Китченере, Ватерлоо, Кемридже, Вилмонте и Вулвиче вы можете найти на вебсайте Tax Free Clinics in the Waterloo Region В Китченере их 6, в Кембриже 4, в Ватерлоо 3, в Вилмонте и Вулвиче – по одной.

 

Если вы решите воспользоваться их услугами, прежде чем звонить и договариваться о встрече, внимательно изучите на сайте, квалифицируетесь ли вы к обслуживанию в данной клинике (квалификационные критерии разнятся в зависимости от вашего дохода и места проживания), также проверьте, когда открыта клиника и подходит ли вам эта дата, и назначайте встречу только в одной клинике, а если не можете прийти, обязательно перезвоните и отмените встречу. Волонтеры не смогут вам помочь в ряде случаев (например, в случае банкротства), так что внимательно изучите на сайте список ограничений.

 

В Гуэльфе услугу Налоговой клиники предлагает Holy Rosary Church. Программа предназначена для пожилых людей с низким доходом и пенсионеров, инвалидов и людей на социальном пособии. Работает в порядке живой очереди. В апреле будет работать 13 числа с 12:30 до 16:30, 519-822-4701 или holyrosaryguelph.com, Holy Rosary Church (back entrance), 175 Emma St., Guelph. Также вам помогут, если вы пожилой человек с низким доходом или пенсионер, инвалид или человек на социальном пособии, или вновь прибывший. Сессии проходят в марте и апреле в различное время и в различных местах в Гуэльфе, Звоните по телефону 519-837-8276 за дополнительной информацией.

 

Обзор подготовила
Ирина Маркович