Ах, лето – написал я в предыдущем выпуске в начале июня. И, хотя мы по нашей старой традиции ещё с советских времён считали, что лето начинается с 1 июня, фактически лето, как считают в Канаде, начинается с 22 июня. И это удивительно совпадает с по-настоящему погожими деньками, бесконечными летними фестивалями и прочими прелестями, которыми так приятно насладиться. Вот так и с кредитными карточками. Если вы хотите получить все возможные бенефиты от этого финансового продукта, то надо подумать о карточке премиум- класса.

 

У таких карточек есть много различных преимуществ и возможностей. И только один недостаток. И хотя из-за него некоторые клиенты отказываются от премиум карточек, я хочу поговорить о них подробнее. Итак, единственный недостаток – это “annual fee” – годовая плата за карточку. Как правило, в пределах 100-120 долларов. Но банки не берут эти деньги просто за удовольствие иметь «золотую» или «платиновую» Visa или MasterCard. В обмен на этот взнос вы получаете целый ряд различных бенефитов и преимуществ. И если вы умело используете их, то годовой взнос с лихвой покрывается и вы получите прибыль.

 

Лидер в такого рода продуктах – Visa Card. Самый распространённый вариант бенефитов – “cash rebate” – т.е. возврат наличными, обычно примерно 1% от стоимости покупки, на счёт вашей карточки. Как правило, сумма накапливается 12 месяцев и возвращается раз в год. Всем известная Canadian Tire MasterCard возвращает вам «собсвенные Canadian Tire деньги», т.е. фактически кредит на будущие покупки. Самый богатый набор Visa Card премиум- класса предлагает Royal Bank. Их более десяти. Рассмотрим подробнее на примере двух из них. Visa Gold Preferred предлагает до 30 дней бесплатную медицинскую страховку на время вашего пребывания за пределами Онтарио или Канады; покрывает страховку от аварий, если вы рентовали автомобиль (обычно это 25-30 долларов в день); страховка на возврат денег за билеты, если вы отменили свою поездку (в агентствах это стоит 45 долларов) или если поездка прервалась по независящим от вас причинам, страховка на определённую сумму, если вас обворовали в отеле, на год продлённая гарантия на купленные за карточку товары; страховка от несчастных случаев на транспорте, и кроме того так называемые “reward points” за каждый потраченный доллар, т.е. тоже своего рода внутренние деньги, за которые вы можете купить товары по специальному каталогу.

 

Ещё одна интересная карточка – Visa Platinum Avion. Самое главное достоинство – делая покупки, вы накапливаете «пойнты» – один за каждый потраченный доллар, которые лучше всего использовать на покупку билетов. При получении карточки на ваш счёт будет зачислено 15,000 пойнтов. Это достаточно для покупки билета, скажем, в Нью-Йорк. 30 тысяч – до Флориды или Калифорнии, 60 тысяч – в Европу, в том числе в Россию. Кроме того, каждый год вы будете получать 2,500 пойнтов в качестве бонуса. Такми образом, в среднем расходуя 1,500 – 2,000 долларов в месяц на карточку, что типично для обычной семьи, вы получите за 2 года билет до любого европейского города. Это в несколько раз перекроет годовую плату в 120 долларов.

 

Главное правило при выборе карточек премиум- класса – это внимательно изучить все их преимущества и бенефиты и определить ваши приоритеты. А в этом вам помогут специалисты в вашем банке. Пожалуйста, для получения подробных консультаций звоните на мой прямой тел. 519-575- 2349…Пока лето ещё в разгаре.

 

С уважением,

 

Дмитрий Альхов
Senior Account Manager,

Business/Personal