Самое дорогое для нас — это наши дети. Чтобы они росли здоровыми, образованными и счастливыми, нам, родителям, предстоит затратить много сил. Финансовая стабильность семьи при этом играет далеко не последнюю роль, а инвестиции в будущее детей рассматриваются как самое эффективное вложение средств. Если:

 

– у вас есть дети или внуки, и вам небезразлично их будущее;

– вы хотите сохранить достойный уровень жизни детей при наступлении непредвиденных обстоятельств;

– вы желаете дать своим детям уверенный старт в самостоятельной жизни, то позаботиться о будущем ребенка вам поможет специальная страховая программа Critical Illness для детей.

 

Такая программа включает в себя не только страхование ребенка в случае диагностирования тяжелого заболевания, но и накопительную часть, позволяющую подвести под вашу заботу о ребенке прочную финансовую основу, которая облегчит ему старт в самостоятельную жизнь. Идет ли речь об оплате высшего образования, покупке жилья или автомобиля — эта страховая программа поможет решить финансовую сторону вопроса.

 

В отличие от Critical Illness Insurance для взрослых детская программа включает в себя дополнительный перечень заболеваний, которые могут проявиться у ребенка в раннем возрасте, таких как аутизм или диабет. Кроме этого, страховая сумма выплачивается в случае диагностирования 4-х серьезных инфекционных заболеваний, таких как West Nile Virus и Lyme Disease.

 

Также программа предусматривает выплату определенной страховой суммы при переломах. К сожалению, ребенок не осознает опасностей окружающей среды, поэтому невозможно полностью оградить и защитить его от несчастного случая в школе, при играх, занятиях спортом, в быту или при активном отдыхе. Порой травмы, даже самые незначительные, становятся причиной длительного расстройства здоровья.

 

На самом деле, основная задача страхования ребенка от тяжелых, критических заболеваний состоит в компенсации возникших затрат родителей при восстановлении его здоровья. Программа предоставляет финансовую защиту семьи от экономических последствий в случае болезни ребенка. Это затраты на лечение и восстановление после перенесенной болезни, санаторно-курортное лечение и т.д. Имея на руках страховой полис, родителям не придется в панике искать денежные средства на лечение и отказывать ребенку в более качественной медицинской помощи, потому что это может оказаться не по карману. Родители, получив страховую сумму, имеют возможность временно не работать и постоянно находиться с ребенком, уделить ему как можно больше внимания и заботы, что, безусловно, играет решающую роль в процессе выздоровления.

 

Некоторые родители предпочитают не думать о возможных неприятностях. Ребенок здоров, значит, оснований для беспокойства нет. К сожалению, статистика – вещь упрямая, и вероятность возникновения у детей серьезных проблем со здоровьем, на самом деле, существует. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить, скажем, Hospital for Sick Children в Торонто.

 

Конечно, мы очень надеемся, что с нашими детьми и внуками все будет в порядке, и жизненные невзгоды их не коснутся. В этом случае застрахованный ребенок получит приличную сумму, необлагаемую налогами. Программа позволяет накопить средства на оплату образования, приобретение жилья, свадьбу и решение любых других задач, связанных с вступлением ребенка во взрослую жизнь.

 

Кроме того, в детской Critical Illness Insurance существует условие, когда вместо получения денежной суммы можно оставить ребенку на всю жизнь выплаченную страховую программу. При этом взрослому ребенку не надо будет проходить медицинское освидетельствование. Это очень важно в том случае, если по каким-либо причинам ребенок уже не может приобрести Critical Illness программу, скажем, из-за возникших к тому времени проблем со здоровьем или из-за наследственной предрасположенности к критическим заболеваниям.

 

Страхователями по данной программе могут быть не только родители, но бабушки и дедушки, а также другие члены семьи и опекуны ребенка. Застраховать ребенка можно в возрасте от 15 дней до 18 лет. Оформив такую программу своим детям или внукам, скажем, ко дню рождения, вы сделаете им бесценный подарок на всю жизнь, и они с благодарностью будут вспоминать вашу заботу.

 

Алла Иванова
Финансовый Консультант
Тел : (226) 780-0601
E-mail: ivanova_alla @ yahoo.com