Наступил сентябрь, а вместе с ним и начало нового учебного года. Кто-то из наших детей впервые переступил порог школы, а кто-то уже продолжил учебу в университетах и колледжах. Кроме обычных хлопот по подготовке к учебному году, семьям студентов предстояло решить еще и нелегкую задачу, связанную с финансированием учёбы.

 

Всем известно, что в наши дни образования, полученного в школе, недостаточно, чтобы сделать карьеру и иметь высокооплачиваемую работу в будущем. По статистике, в Канаде две трети рабочих мест требуют от претендентов наличие диплома университета или колледжа, и эта тенденция будет только возрастать. Вместе с тем, получение хорошего образования требует немалых финансовых затрат, и с каждым годом его стоимость неуклонно растет. Так, с 1990 года плата за обучение в канадских университетах возросла почти в три раза. Сейчас студенту университета или колледжа нужно заплатить в среднем $4,500 в год только за само обучение, не считая расходов на покупку книг и транспорт. Если он выберет учебное заведение в другом городе, то с учетом расходов на жилье и питание эта сумма уже составит в среднем $10,000 – $12,000. Если ваш ребенок решил стать врачом, юристом или получить хорошее финансовое образование, можете смело утраивать необходимую на обучение сумму. По прогнозам, к 2025 году стоимость четырехлетнего обучения в университете может достичь $75,000 – $100,000.

 

Поэтому, чтобы иметь возможность помочь своим детям в будущем, необходимо заранее позаботиться о создании материальной базы для оплаты образования ребенка после окончания школы.

 

Знаете ли вы, что можете накопить необходимые на оплату образования вашего ребёнка средства, вообще не вкладывая свои деньги?

 

C 1 января 2015 года Правительство Канады увеличило размер пособия Universal Сhild Сare benefit (UCCB) со $100 до $160 на детей в возрасте младше 6-ти лет. Также семьи, имеющие детей в возрасте от 6-ти до 17-ти лет теперь будут получать по $60 ежемесячно. Подробную информацию о Universal child care benefit (UCCB) можно найти на сайте http://www.cra-arc.gc.ca/uccb/

 

Давайте посчитаем вместе, какую сумму можно собрать только в течение первых шести лет, если откладывать ежемесячно хотя бы $100 из получаемых для ребёнка от государства денег в накопительную программу RESP:

 

Итак, за шесть лет вы переложите из кармана Правительства в свою программу

 

$100 Х 12 месяцев Х 6 лет = $7,200

 

К этим $7200 Правительство Канады добавит от себя еще как минимум 20%.

 

20% от $7200 = $1,440

 

Если чистый доход вашей семьи не превышает $43,953, то сразу при регистрации RESP вы получите разовый дополнительный подарок от правительства Канады в размере $525 и ещё ежегодно по $100 в течение 15-ти лет. Также Государство доплатит ежегодно в вашу накопитнльную программу ещё 20% на первые $500, вложенные в RESP.

 

$525 + $600 +$600 = $1,725

 

Компания, регистрирующая программу, добавит от себя еще до 15 % на внесенную вами (а на самом деле, Правительством Канады !) сумму, то есть, на те $7200, о которых шла речь выше.

 

15% от $7200 = $1,080

 

В итоге за шесть лет в программе накопилось:

 

$7,200 + $1,440 + $1,725 + $1,080 = $11,445

 

Правда, неплохо? Вы имеете возможность собрать гарантированно для вашего ребенка более $10,000 только за первые 6 лет, если просто грамотно переложите деньги из кармана правительства в свою собственную накопительную программу!

 

На самом деле, накопленная сумма будет значительно большей, так как ваши деньги инвестируются компанией и приносят доход, имеющий налоговые льготы

 

Каждый родитель мечтает о том, чтобы у его ребёнка в жизни всё сложилось как можно лучше. И никто, конечно, не хочет, чтобы его ребенок, закончив университет, остался с грузом долгов – либо по студенческой ссуде, либо по кредитной линии. Всем известны истории о том, как многие бывшие студенты потом еще 10-15 лет выплачивают эти долги, заплатив в итоге в 3-4 раза больше, чем они когда-то брали, чтобы оплатить учёбу.

 

Каждый год я отправляю в компанию десятки заявлений от моих клиентов на получение денег из RESP, поскольку их дети пошли учиться после окончания школы. И я вижу как эти люди счастливы, потому-что у них есть деньги на обучение ребенка в университете!

 

Поэтому, пока ваш малыш делает первые шаги, самое время и вам, родителям, сделать важный шаг и позаботиться о его финансовом будущем.

 

Алла Иванова
Финансовый Консультант

За дополнительной информацией,
как открыть RESP для вашего ребенка,
вы можете обратиться по тел : (226) 780-0601
или написать мне на E-mail: ivanova_alla @ yahoo.com