Печатается на правах рекламы

 

Все мы заждались весны! Весна – это всегда вдохновение, обновление, новая веха!

 

Не секрет, что с началом 2013 года мы вступили в новую эру, в новую цивилизацию торжествующего света! Мы уже становимся другими – более открытыми, радостными, добрыми!

 

Вследствие нашей внутренней перемены меняется и наше общество, оно все больше становится сообществом. На первый план выходят социальные сети, социальные проекты, социализации подвергается и бизнес. Как никогда раньше возрастает актуальность общественной значимости любой нашей инициативы и ее роли в социальном контексте.

 

Пример тому – бизнес-группа с замечательным названием From Russia with Love, cтавящая своей задачей сделать бизнес более эффективным за счет его социализации. Эта группа объединяет инициативных людей, стремящихся идти в ногу со временем и успевать за изменениями не только современного рынка, но также нового лидерства и социального партнерства. Это – новая среда общения, формирующая креативное пространство активного обмена идеями и новыми возможностями, это реальная возможность качественного изменения окружающей действительности.

 

Но вернемся к ожиданию весны… Ее дыхание для нас как пробуждение, как новый поток идей, света, тепла и радости! Сегодня мы узнаем про дыхание гораздо больше, оказывается дыхание – это фундамент нашего здоровья!

 

С большим удовольствием я хочу представить членов группы From Russia with Love – Геннадия Гороховского и Ирину Придатка, которые познакомят нас с методом дыхания по Бутейко.

 

Ирина Соловьева,
член бизнес-группы
From Russia with Love

 

Как дышать правильно? Мы не задаем себе этот вопрос до тех пор, пока дышим легко. Мы просто не замечаем, как дышим. И это значит, что мы здоровы. Но когда последствия простуды, гриппа, затянувшийся бронхит, аллергия или ночной храп, приступы мигрени и особенно астмы нарушают привычный ритм дыхания, мы ищем способы избавления от недуга, при этом все чаще обращаемся к безлекарственным методам.

 

Вы наверняка слышали, что есть поистине чудодейственный способ избавления от целого ряда тяжелых хронических заболеваний – метод дыхания по Бутейко. Но на самом деле, нет никакого чуда – метод лечения научно обоснован, высокая эффективность его доказана множеством клинических испытаний, проведенных в России, США и Канаде, Австралии и других странах. После того, как профессор Константин Бутейко вылечил принца Чарльза от тяжелой аллергии, его метод был официально введен в клиническую практику в Великобритании.

 

Давайте зайдем в кабинет дипломированного специалиста по методу Бутейко в Medica Mente Clinic Геннадию Гороховскому, B.Sc., C.K., D.A., имеющему более чем 20-летний опыт работы физиотерапевтом в госпиталях России и Израиля. Свой диплом методиста-ревизора, который дает право проверять работу других специалистов по методу Бутейко, Геннадий получил из рук самого профессора Константина Бутейко, будучи его учеником и затем ассистентом. Итак, побеседуем с двумя его пациентами.

 

– У моей Олечки бронхиальная астма, – рассказывает молодая мама, которая приехала в Торонто из Китченера.- Мы уже испробовали множество методов лечения. С малых лет дочка периодически попадает в госпиталь, дважды побывала в реанимации. Уроками она вынуждена заниматься дома, про радость общения со школьными подругами приходилось только мечтать, не говоря уже про обычные детские забавы – побегать, попрыгать на скакалке. Она слабела, перестала расти. Мы даже думали поехать в Центр лечения по Бутейко в Нью-Йорке, но это требует больших денег и времени. Поэтому информация об открытии Центра Здорового Дыхания на базе Medica Mente Clinic, что недалеко от перекрестка улиц Steeles & Keele в Торонто, нас очень обрадовала. Буквально на руках принесла я Олечку на первое занятие, и уже в сентябре она смогла пойти в школу. Приступы полностью прекратились, девочка окрепла, повеселела, снова стала расти. Своим мнением о методе Бутейко поделился и семейный врач, доктор Олег Лившин, M.D., Ph.D.,который вот уже более 30 лет практикует в Торонто.

 

– Методом Бутейко я заинтересовался после случая, произошедшего с моей пациенткой Ириной К., которая много лет страдала бронхиальной астмой с часто повторяющимися приступами удушья. Проводимое мною медикаментозное лечение давало временное облегчение, не решало проблему. Некоторое время она не появлялась у меня, а когда я встретил ее, то был удивлен: женщина просто цвела. Узнав, что Ирина прошла курс лечения по методу Бутейко, я заинтересовался: поднял литературу, просмотрел веб-сайты, опросил пациентов и пришел к выводу о необходимости внедрения этого метода в лечебную практику здесь, в Торонто. Конечно, даже кратко изложить суть метода в короткой статье невозможно. Хочу только сказать,что метод глубоко физиологичен, научно обоснован и клинически подтвержден. Кроме того, более 30 лет метод успешно применяется по всему миру.

 

Открытие профессора Бутейко заключается в том, что причиной таких разных на первый взгляд заболеваний как бронхиальная астма и диабет, гипертония и аллергия, нервно-психические расстройства, стенокардия и мигрени, как и многих других, является гипервентиляция легких, которой в настоящее время страдают подавляющее большинство пациентов. Доказано, что нормализация дыхания ведет к излечению, поскольку именно дыхание управляет всеми биохимическими процессами в организме. Правильное дыхание – это фундамент нашего здоровья. В отличие от всякого рода дыхательных гимнастик, метод Бутейко дает возможность измерить, насколько глубоко мы дышим, и дает точный план тренировок, следуя которому пациент выздоравливает или, как минимум, получает стойкую ремиссию. Постоянные тренировки в соответствии с методикой приводят к созданию нового для больного стереотипа дыхания, который становится для него нормой. Что касается бронхиальной астмы, то во всем мире Метод Бутейко признан единственным радикальным средством лечения этого грозного заболевания. Я настоятельно рекомендую своим пациентам освоить этот безопасный и высокоэффективный метод лечения.

 

Тем более, что сейчас у пациентов Центра Здорового Дыхания есть возможность пройти обследование с помощью Biofeedback CapnoTrainer (уникальная разработка американской медицинской компании) и получить объективную оценку состояния здоровья. Поскольку вся информация выводится на монитор компьютера и на печать, Вы получите объективную информацию о своем дыхании и получите конкретные рекомендации, как его нормализовать.

 

Что особенно важно, с помощью Biofeedback CapnoTrainer также осуществляется тренировка функции внешнего дыхания для приведения всех показателей в норму. А сам факт разработки и применения такого прибора говорит о том, что гениальное открытие нашего соотечественника становится еще более актуальным в ХХI веке!

 

Мы благодарим доктора Олега Лившина и приглашаем наших читателей на диагностику и лечение в Comprehensive Respiratory Center по адресу 4801 Keele Str., Un 63. Запись по тел. 416-419-5407, спросить Ирину.

 

Геннадий Гороховский
Ирина Придатка