Сегодня хотелось поделиться с вами тем, как с использованием натуральных препаратов ухаживать за волосами, чтобы они были здоровыми и красивыми. Об этом нам расскажет Ольга Сонг, которая с радостью ответила на мои многочисленные вопросы. Оля Сонг – моя коллега – она также как я специалист по холистическому питанию. Но в России Оля была парикмахером, и вот недавно решила воскресить своё любимое дело и в Канаде. Оля использует только натуральные продукты, и даже краски для волос у неё без аммиака. Дело в том, что недавно я ходила в салон делать причёску для свадьбы своего брата. Но так как я очень чувствительна к разным запахам, я еле выдержала запах спрея для волос, которым со всех сторон меня обрызгивала работница салона. Вот я и подумала, a есть ли салоны, куда можно ходить таким чувствительным людям, как я. Через некоторое время я узнала, что Оля такой салон открывает, и конечно, очень обрадовалась и записалась к ней на прием. Я также принесла с собой тетрадку и несколько вопросов к Ольге по уходу за волосами, чтобы не только самой узнать как это делать, но и поделиться с читателями ВТГ.

 

 

Оля, начнём с самого важного вопроса: как часто надо мыть голову, и чем?

 

 

Голову лучше мыть всего раз в неделю шампунем, который не содержит парабенов. Парабены – это химические вещества, которые, как некоторые учёные считают, могут привести к гормональному дисбалансу в нашем теле. Более того, если чаще моешь голову, то волосы теряют свою натуральную оболочку. А если часто моешь любым шампунем, то волосы к этому привыкают и становятся “зависимыми” от частого мытья. Если вам нужно по какой-то причине больше, чем раз в неделю мыть волосы, то лучше это делать просто водой и восстановителем для волос без парабенов (кондиционером).

 

 

А от чего зависит здоровье и красота волос?

 

 

Во-первых, вода имеет большую важность. Сильно мягкая и сильно твёрдая вода, а также хлорка в воде плохо действуют на здоровье и красоту волос. Из-за этого я рекомендую использовать фильтр для вашего душа. Он помогает избавиться от хлорки и других веществ. Такой фильтр содержит химически чистый уголь и стоит совсем не дорого ($20). Я думаю, если вы начнёте пользоваться фильтром, то через некоторое время заметите, что ваши волосы менее ломкие и выглядят очень хорошо. Во-вторых, то, чем вы ежедневно питаетесь, тоже имеет влияние на здоровье волос. Например, для здоровых волос нужно достаточно белковых продуктов. Если волосы выпадают, то это может быть признаком проблемы с щитовидной железой. Если у вас перхоть или сухая кожа головы, то восстановить своё внутреннее здоровье не помешает – так как шампуни против перхоти убирают только симптомы. А если вы очень часто красите волосы красками с аммиаком, то скорее всего, в ваших волосах отсутствуют натуральные жиры, волосы сухие, и протеин в волосах очень повреждён.

 

 

А как самим можно подлечить повреждённые химически обработанные волосы?

 

 

Самое лучшее – это делать маски для волос, используя натуральные масла. Это рекомендуется делать 3-4 раза в неделю.

 

 

А какие ваши любимые маски для разных волос?

 

 

Одна из моих любимых масок для волос состоит из 30 грамм коньяка (или настойки лопуха) и одного желтка. Также можно добавить 2-3 капсулы витамина Е.

 

Эта маска очень хорошо восстанавливает волосы. Для тонких волос я рекомендую использовать маску из кокосового масла 2-3 раза в неделю – растопить масло, нанести на влажные волосы и держать минут 30. Касторовое масло нужно использовать только для жёстких, нормальных волос для поддержки эластичности. Для сухой кожи головы я рекомендую водный настой чистотела.

 

 

 

Есть ли у тебя какая-нибудь смешная или забавная история из работы парикмахера?

 

 

Да. Я очень люблю делать причёски людям. У меня на прическу уходит где-то полтора часа. Я раньше делала причёски для моделей, которые снимались в рекламах для разных продуктов для волос, и у меня очень много времени уходило, чтобы их подстричь как нужно. Ну вот, после приезда в Канаду у меня было собеседование с First Choice Hair Cutters. Когда меня спросили, сколько у меня уходит на причёску, то я ответила что начиная с 20 минут и до двух часов. Мужчина просто ужаснулся, но сказал “Ничего, у нас будет обучение, и мы вас научим быстренько всех стричь!” Мне это было забавно – в этом салоне, оказывается, нужно стричь 4 человека за час!

 

 

Как называется ваш экологически дружелюбный салон, как с вами можно связаться и для всех ли вы можете делать причёски?

 

 

Мой салон называется Organic Hair Dressing. Я работаю с женщинами, детьми и мужчинами. В данный момент я предлагаю первым клиентам подарок вместе со стрижкой. А для женщин, этой весной я делаю стильную стрижку за $20. Я также предлагаю бесплатную консультацию как улучшить здоровье ваших волос дома.

 

Для другой информации связаться со мной можно по телефону 519 880 4312 или написать мне на olgasong2@gmail.com.

 

Марина Бершадская

www.dynamichealthnutrition.com