Суббота. 7.00. Звонок будильника. Моментальный подъем без права и желания поспать подольше. Быстрый сбор нескольких тяжелых сумок, не забыть форму, кейс с оружием, пару кейсов поменьше- с пистолетами, защитные очки, перчатки, обувь… Быстрый завтрак, загрузка в машину, выезд.

 

Что же может поднять несколько десятков, а то и сотен человек в такое время в выходной день?

 

Нет, мы не выполняем секретную миссию. И нет, речь не о армии. Хотя по прибытию на место режим вполне военный и миссии зачастую самые что ни на есть секретные.

 

Игра в войну, популярная у мужской части населения на протяжении веков, сейчас стала ей доступной практически в любом своём проявлении, игра ли в Каунтер Страйк на компьютере, или в лазерную стрелялку “КВАЗАР”, пейнтбол, наконец, – доступно всё в зависимости от желания и финансовых возможностей.

 

Сейчас речь пойдёт о ещё одной разновидности игры в войну для взрослых, уже популярной в Японии (место рождения страйкбола),США и Европе, где количество участников в играх достигает нескольких тысяч). Тут эта забава имеет непереводимое название- airsoft. В России же, по аналогии с пейнтболом, прижилось слово “страйкбол”.

 

Заинтересованность в этом виде развлечений русского населения, даже в Канаде, думаю, никого не удивит. Довольно часто встречаются на поле русские ребята, недавно русской командой «Бригада» была проведена игра, в которой приняли участие около 50 человек, основанная на военных действиях в СССР,

 

Достоинства страйкбола по сравнению с другими военными играми:

 

1. Реальность оружия, (имеется в виду практически полное соответствие страйкбольного оружия, с действительным оружием).
2. Малое травматическое воздействие на игрока. В отличие от пейнтбола, где игрок должен быть защищен достаточно громоздкими доспехами, которые снижают подвижность, зрение и слух, игрок в страйкболе может ограничиться защитными приспособлениями для глаз, будь то легкие пластиковые очки или сетка-накомарник.
3. Неограниченный район для игры, которым может быть любой лес, поле, площадки для игр или городские условия (здания, стройки).
4. Относительная дешевизна и легкость боекомплекта (по сравнению с пейнтболом).
5. Принцип действия моделей позволяет вести огонь из любого положения оружия.
6. Минимальное воздействие на страйкбольное оружие климатических условий.

 

Каждый выбирает для себя: выспаться или провести замечательный выходной (абсолютно независимо от погоды и времени года) в компании друзей на свежем воздухе, но страйкбол- один из отличных вариантов провести один выходной, а то и оба. Ведь всегда интересно попробовать себя в чем-то новом и необычном!

 

Софья Макавчик