Ко многим из нас приезжают в гости друзья и родственники из других стран.

 

При оформлении гостевых приглашений в Канаду необходимо помнить, что провинциальная бесплатная медицинская страховка не распространяется на наших гостей. В случае, если им понадобится какая-то медицинская помощь в Канаде, то, как приглашающей стороне, оплатить все расходы на лечение будет вашей обязанностью.

 

Так как стоимость медицинских услуг в канадских госпиталях может доходить до 3000 – 4000 долларов в день для пациентов, не имеющих провинциального страхового полиса, то лучше не рисковать и купить специальную страховую программу для гостей – Visitors to Canada Insurance, которая, в случае необходимости, оплатит все расходы на экстренную медицинскую помощь вашим близким.

 

 

Основная информация о программе Visitors to Canada Insurance:

 

 

  • Страховое покрытие на лечение можно оформить на сумму от 10 000 до 150 000 долларов по вашему выбору;
  • Стоимость страховки в среднем может составлять от 1,5 до 8 долларов в день, в зависимости от возраста гостя и выбранной вами страховой суммы;
  • Вы также можете выбрать сумму собственного участия в оплате расходов (deductible amount). Это поможет снизить цену на страховку, но при этом нужно учитывать, что для вас это – дополнительные расходы в будущем, если вашим гостям потребуется лечение;
  • Оформить полис желательно заранее, не позднее, чем за 3 дня до приезда ваших гостей. В этом случае страховка начинает действовать уже с момента вылета, что очень важно в случае, если ваши гости летят не прямым рейсом, а с пересадками.
  • Если вы приобретаете страховку для уже прибывших в Канаду, то в этом случае она начинает работать не сразу, а лишь через 3дня с момента её оформления, если ваш гость на момент покупки страховки находится в стране меньше одного месяца, или через 7 дней, если дольше;
  • Если у ваших родственников есть какие-либо хронические заболевания, то в этом случае желательно оформить страховку с дополнительными условиями, включающими оплату расходов, связанных с обострением этих хронических проблем со здоровьем;
  • В некоторых компаниях страховой полис действует также в случае, если ваш гость планирует временно выезжать из Канады;
  • Страховка действительна и на обратном пути застрахованного домой.

 

 

Особенно важно оформить программу Visitors to Canada Insurance пожилым людям, для которых могут иметь серьезные последствия длительный перелет, резкая смена климата, давления или стресс. Это, конечно, дополнительные расходы, но ваше спокойствие того стоит. Имея такой полис, ваши родители будут иметь страховое покрытие не только во время пребывания в стране, но и в течение всего перелёта в Канаду и обратно, а также временных выездов из Канады в другие страны, даже в случае обострения уже существующих болезней.

 

 

.     Если вы или ваши родные только что переехали в Канаду на постоянное место жительства, необходимо помнить, что провинциальная бесплатная медицинская страховка в Онтарио начинает действовать только через 3 месяца с момента прибытия в страну. На эти первые 3 месяца необходимо приобрести частную медицинскую страховку. Такой страховой программой для новых жителей, также как и для гостей, является медицинский полис приезжающего в Канаду – Visitors to Canada Insurance.

 

 

Наличие страхового полиса Visitors to Canada Insurance – частое требование посольства Канады во многих странах при выдаче визы, будь то гостевая, деловая или туристическая. В любом случае, наличие копии медицинской страховки в пакете документов на получение визы для ваших родных может повлиять на решение о выдаче визы, особенно, если это их первое посещение.

 

 

К сожалению, в рамках одной статьи невозможно в полном объёме рассказать обо всех деталях, которые необходимо учитывать при покупке полиса Visitors to Canada Insurance. Тем более, что страховые контракты в разных компаниях существенно отличаются друг от друга.

 

 

Если вы ожидаете приезда гостей, позвоните мне или свяжитесь со мной по электронной почте.для консультации. В этом случае я смогу более подробно ознакомить вас с условиями страховки и помогу вам подобрать оптимальный вариант для вашей конкретной ситуации.

 

                                                                                                            Алла Иванова

                                                                                                   Финансовый Консультант

                                                                                                   Тел : (226) 780-0601

                                                                                             E-mail: ivanova_alla@yahoo.com