Наступило долгожданное лето, а вместе с ним и время летних отпусков.

Отправляясь в путешествие за границу, позаботьтесь о том, чтобы непредвиденные ситуации не смогли испортить ваш отдых, и не забудьте включить в список обязательных «вещей» в дорогу страховой полис выезжающих за рубеж.

 

Хотя покупка такой страховки может показаться ненужными дополнительными расходами, необходимо помнить, что она защитит вас во время поездки от серьёзных денежных затрат в случае болезни или травмы. В такой ситуации страховая компания оплатит ваши расходы на лечение и лекарства в чужой стране, обеспечит вам и вашим близким своевременную и качественную медицинскую помощь. А если по тем или иным причинам ваше путешествие отменится или в дороге что-то случится с вашим багажом, вы также сможете компенсировать свои финансовые потери.

 

Итак, Travel Insurance – это страховая программа, которая оплатит затраты на медицинское обслуживание в зарубежной поездке, в случае, если вам понадобилась экстренная медицинская помощь, компенсирует потерю багажа или расходы, связанные с другими неожиданными затруднениями.

 

Канадские страховые компании обычно предлагают два варианта Travel Insurance:

  • для разовой поездки (SingleTrip plan), с указанием конкретных дат отъезда и приезда;
  • годовой страховки для многократных поездок (MultiTrip plan) , покрывающей неограниченное количество выездов за границу и действующей во время каждой поездки в течение выбранного вами количества дней. Если вы любите путешествовать или часто совершаете деловые поездки за пределы Канады, то MultiTrip plan – это то, что вам необходимо. Оформив такой полис, вы можете не беспокоиться о страховке каждый раз, когда вы собираетесь в командировку, на отдых или в незапланированную поездку (например, при кратковременных выездах в США за покупками). К тому же, при этом вы сэкономите очень приличную сумму, так как такой вариант страховки стоит значительно дешевле, чем покупка нескольких разовых полисов.

 

Что и зачем страховать?

 

Travel Insurance полис включает в себя несколько видов страхования:

 

Медицинское страхование (Emergency Hospital & Medical Coverage) всегда включено в страховой полис и покрывает расходы на получение экстренной медицинской помощи в связи с острым заболеванием или травмой, такие как:

 

  • амбулаторное или стационарное лечение;
  • оплата необходимых медицинских тестов и лекарств, предписанных врачом;
  • госпитализация;
  • транспортировка в больницу;

 

  • экстренная стоматологическая помощь при травме или при острой зубной боли;
  • медицинская эвакуация к постоянному месту жительства;
  • телефонные переговоры с сервисной службой, связанные со страховым случаем;
  • посещение родственником застрахованного лица в случае его госпитализации.

 

Дополнительно к медицинской страховке вы можете приобрести страховое покрытие на случай вынужденного отказа от поездки или застраховать ваш багаж:

 

  • Trip Cancellation InsuranceBefore Departure (Страхование отмены поездки) возместит расходы на приобретение авиабилетов и билетов на поезд, стоимость брони гостиницы или отеля, а также другие расходы в случае отмены поездки из-за болезни или травмы;
  • Trip Interruption InsuranceAfter Departure (Страхование на случай вынужденного прерывания поездки) оплатит расходы, связанные с изменением даты возвращения домой из поездки.

 

Такое страховое покрытие может оказаться необходимым в случае, если вы планируете путешествовать с маленькими детьми или пожилыми родственниками.

 

Страхование багажа от потери или порчи. Если вы везёте с собой ценные вещи в багаже, то целесообразно купить страховой полис, предусматривающий ещё и страхование вашего багажа. В этом случае страховая компания возместит стоимость багажа при его краже, пропаже или повреждении во время путешествия.

 

Покупая Travel Insurance важно помнить, что не все проблемы со здоровьем оплачиваются условиями страхового полиса. Например, в определённых ситуациях не покрываются расходы, возникшие в результате обострения хронических заболеваний, при беременности или при травмах, полученных в результате занятий опасными видами спорта. Внимательно ознакомьтесь с условиями полиса, чтобы избежать сюрпризов.

 

Многие из нас имеют Travel Insurance, которые включены в групповые страховки на работе или те, которые предлагают различные кредитные карточки.

 

Чаще всего, Travel Insurance полисы, предлагаемые кредитными карточками, имеют незначительную страховую сумму и больше ограничений на выплаты за медицинские услуги, чем те, которые предлагают страховые компании, специализирующиеся на таком виде страхования. Поэтому лучше заранее поинтересоваться, сколько выплачивает и какие условия имеет такая страховка.

 

Тем, у кого рабочие бенефитные страховки включают в себя OutofProvince Insurance, необходимо выяснить, распространяется ли такая страховка на всех членов семьи, а не только на работника компании.

 

Страхование выезжающих за границу стоит совсем недорого и дает вам и вашим близким возможность избежать непредвиденных расходов и избавиться от лишних забот вдали от дома.

 

Купить Travel Insurance очень просто, сделать это можно по телефону, а получить страховой контракт можно по электронной почте.

 

Собираясь в дальний путь, не откладывайте оформление страхового полиса в долгий ящик. Приобретая Travel Insurance полис, вы заботитесь о собственном здоровье и спокойствии.

 

Алла Иванова

Финансовый Консультант

Тел : (226) 780-0601

E-mail: ivanova_alla@yahoo.com