В качестве детского аниматора, раскрашивающего личики детишек на детских праздниках и превращающего каждого ребенка в героя его мечтаний, мне хотелось бы поделиться с вами увиденным изнутри проведением детского дня рождения в типичной канадской семье.

 

Как уже многие заметили – за границей любят оповещать о праздниках. Если родился ребенок – на доме появляется фигурка аиста. Если у ребенка день рождения – над входной дверью вешается плакат. Эта традиция, кстати, касается не только эстетики, ведь день рождения – праздник шумный. Предупредив заранее о своем намерении пошуметь, вы как бы извиняетесь перед соседями. Дом именинника украшается шарами, украшениями по тематике дня рождения ( например по теме Принцесс, Супермэна и т.д. ), младенческими фотографиями, и даже старыми погремушками. У канадцев празднование дня рождения – это целый культовый обряд. Детей с малых лет приучают к тому, что день рождения – это самый главный праздник во всей жизни. В Канаде есть уроки в школе ‘ I’m special because…’ – где им все это объясняют. Поэтому праздник с утра до вечера проходит в атмосфере торжества и чествования именинника. Отмечается он дома с заказными аниматорами или без, а также его проводят в тысяче мест на выбор: кафе, бассейн, парк, и так далее. Везде вам выделят специально оборудованную площадку. Угощения незатейливые, в формате «схватил и побежал» – чаще всего пицца с соками, и потом праздничный торт. Подарки складывают на отдельный столик, их распаковывание сопровождается бурной реакцией гостей.

 

Обязательная деталь – воздушные шарики. Шарики также раздаривают гостям.

 

Ну и конечно в обязательной программе вынос торта со свечами под “Happy Birthday to You” и последующим задуванием свечей.

 

Принято дарить небольшие подарки тем, кто пришел на ДР: карандаши, блокнотики, маленькие игрушки, мыльные пузыри, шарики и т.д., обычно не дороже $5 CAD на ребенка.

 

Родители очень стараются развлечь детей, и помимо Аква-Гримм мастера, Клоуна, Фокусника или создателя зверюшек из надувных шариков практически всегда еще с детками изготовливают красочные поделки, которые потом те уносят с собой.

 

Как-то летом я даже была свидетельницей того, как родители пригласили на день рождение трёхлетней девочки целый зоопарк к себе во двор: коз, зайцев, овец, маленьких цыплят и пони – которая потом всех деток еще и катала. Эта же семья еще взяла напрокат еще и трамполину – прыгалку для детей.

 

По моим наблюдениям детские дни рождения в Канаде принято отмечать с большим количеством друзей. Очень распространены празднования дней рождения вне дома, в специальных местах. Это может быть и специализированное заведение с детскими аттракционами, своей кухней и ведущими, и места с выделенной зоной для детских ДР.

 

Например:

– Бассейн. В бассейнах часто есть площадка со столами, которую можно заказать для праздника.

– “Лазерный пейнтбол”

– Кинотеатр. Есть специальные площадки для ДР. С учетом того, что игровых автоматов там более чем достаточно, для мальчишеского дня рождения получается очень интересно.

 

Популярны празднования в городских и пригородных парках, в специальных пикниковых зонах со столами и барбекью.

 

Детские закрытые игровые зоны также очень популярны: платишь по количеству детей и обычно получаешь за эту цену пиццу, соки и торт от заведения.

 

Можно отметить День Рождения даже в таких необычных местах как поезд или музей.

 

О днях рождения в определенной тематике: есть немало магазинов, которые продают все для детских (и не только детских) праздников – от украшений до одноразовой посуды и скатертей. Популярны “тематические” комплекты с Пиратами, Спайдермэнами и Супермэнами для мальчиков, с принцессами и Барби для девочек.

 

В качестве аниматора, создающего Аква-Гримм на тематических днях рождениях, я помогаю деткам перевоплотиться в их любимых героев: Диснеевских Принцесс, Фей, Пиратов, Супермэнов, различных сказочных животных и почувствовать себя в сказке.

 

Популярны также тематические дни рождения для девочек постарше в стиле “Вечеринка в стиле косметического салона”.

 

Девочкам приглашенный аниматор делает прически, макияж, маникюр – педикюр, всевозможные косметические процедуры, такие, как маски для лица, и т.д. Проводя такие вечеринки, я вижу насколько незабываемые впечатления получают юные дамы, получив возможность окунуться в мир взрослых и почувствовать себя ухоженной леди.

 

Дети, как ярые мечтатели и безоговорочные романтики, всегда в ожидании чуда – и родители в свою очередь прилагают максимум усилий, чтобы подарить такое чудо своим детям.

 

Дорогие родители малышей от 2 до 5! Мне бы хотелось предложить вам встречаться для общения и совместных игр между детками, а также для приятного общения родителей. Я предлагаю встречаться каждое второе воскресенье месяца, и для первой встречи нашего русскоговорящего клуба родителей предоставляю всем деткам Аква-Гримм лица (Face Painting) .

 

Первая встреча состоится 9 января. О месте и времени мы договоримся, учитывая удобства всех участников встречи.

 

Для связи:

Зина Лавут,

Профессиональный Аква-Гримм Мастер (Face Painting)

519- 208 -8426,

Zina@lavut.com

www.lavut.com