Этот День Семьи мы решили отметить в Роквуде. Наш мальчик вообще-то не любитель разнообразных народных сборищ и праздников (первый раз мы его затащили на подобное мероприятие), поэтому мы, во-первых, не особо на что-то настраивались, а во-вторых, взяли с собой санки: кататься с горок.

 

В Роквуде 15 февраля проводилось мероприятие, которое ближе всего к нашему русскому понятию «гуляния»: Winter Family Fun Day. В программе мероприятий (кстати, все бесплатно!) были катания на тележке, запряженной лошадьми, катание на коньках, организованные прогулки по трейлу, хождение в снегоступах, исследование пожарных грузовиков (почему-то очень популярное здесь развлечение: как какая-

то ярмарка или еще что-то подобное – обязательно притаскивают пожарную машину и отдают на растерзание детям!), сборища вокруг костра. Закуски и горячий шоколад – за плату. Мероприятие, как я уже упоминала, бесплатное, но, как обычно в подобных случаях, приветствовались пожертвования в Фонд заповедника реки Гранд (Grand River Conservation Foundation).

 

Гуляния проводились с 9 утра до 5:30 вечера; мы, пока прособирались и проиграли с мальчиком, там оказались около часу дня. Не могу сказать, чтобы было сильно людно, но в общем, народу было довольно много. По крайней мере, очередь на катание в конской упряжке была солидная. Мы первым делом пошли к пожарной технике. Мальчик посмотрел пожарную машину, посидел в пожарном джипе (не знаю, что это такое, и какова его функция), понажимал там что-то и покрутил руль, но вообще как ни странно, к этой технике особого интереса не проявил. Пыталась уговорить его покататься на тележке, запряженной лошадками, – ни в какую. Но я его понимаю: скучно. Муж мой попробовал походить в снегоступах – прикольно довольно смотрелось! Я вообще впервые в жизни видела настоящие снегоступы. Правда, он сказал, что ходить неудобно. Зато весело! Сынишка же все рвался кататься на санках с горки. Надо сказать, что горка там была небольшая, довольно пологая; съезжать же на озеро мы, естественно, побоялись. Да еще и снегу было не очень много. Но все-таки мальчик с удовольствием покатался! Это было нашим основным развлечением на празднике.

 

Где там катались на коньках, я так и не поняла и не увидела. Костер был; на нем жарили зефир – развлечение местных походников.

 

Еда продавалась; это были хот-доги, суп, маффины, горячий шоколад. Наш мальчик ничего из этого не ест, поэтому мы сразу поняли, что когда захотим есть, надо будет что-то придумывать на эту тему в другом месте, точнее, сниматься и уезжать.

 

Туалеты в здании, работающие летом, сейчас были, конечно, закрыты, и стояли переносные кабинки-биотуалеты. Честно говоря, довольно грязные.

 

Накатавшись на санках, малыш изъявил желание полазать по дереву – там старшие дети этим развлекались; но он пока еще маленький для этого, а дерево было не слишком удобным.

 

В общем, мы, конечно, могли с тем же успехом сходить до ближайшей горки, чтобы мальчик покатался на санках, но все равно рады, что поехали: все-таки он увидел что-то для себя новое.

 

Надежда Гуткина