СОВЕТЫ РИЭЛТОРА ОТ АГЕНТСТВА КЕЛЛЕР ВИЛЬЯМС

 

Следите за основными бытовыми приборами

 

Ничто не может расстроить вас больше, чем поломка основных бытовых приборов – например, холодильника, газовой отопительной печки или кондиционера в тот момент, когда этого меньше всего ждешь. Существует несколько полезных советов, которые вы можете регулярно применять, чтобы обеспечить долгий строк службы и эффективность ваших бытовых приборов. Один из них – периодически отодвигать холодильник от стены и пылесить конденсатор, так как его эффективность зависит от свободного доступа воздуха. Что касается вашей газовой печки, достаточно просто менять (или чистить в некоторых моделях) фильтр, чтобы содержать её в хорошем рабочем состоянии. Чтобы ваш кондиционер был в хорошей форме и не отказал в самый нужный момент, содержите в чистоте решетку и заслонку.

 

Техническое обслуживание ванной комнаты

 

Ванные комнаты нуждаются в постоянном техническом обслуживании, потому что в них собирается грязь, и они постоянно подвержены высокой влажности, в связи с чем отделка ванной может повреждаться с большей легкостью. Убедитесь, что все швы в ванной комнате надежные и без повреждений. Если швы начинают трескаться или повреждаться, замените их как можно скорее, прежде чем начнутся более серьезные проблемы. Душ, используемый каждый день, -прекрасное место для распространения бактерий и плесени. Не забывайте регулярно чистить душ, особенно если вы заметили, что в помещении стала образовываться пленка или черная плесень, которая в первую очередь появляется на дверях и душевых занавесках. Если вы обнаружили хотя бы минимальную протечку воды около унитаза, либо раковины, поторопитесь обработать ее герметиком как можно скорее, иначе маленькая протечка может превратиться в большую проблему. Ну и наконец, поставьте вентилятор-вытяжку или убедитесь, что он в хорошем рабочем состоянии, потому что он позволяет убрать влажный воздух как можно быстрее, и соответсвенно, снижает возможность возникновения повреждений.

 

Будьте в курсе возможных зимних повреждений

 

Каждая зима собирает существенную дань с вашего дома. Вода пробирается в мельчайшие трещинки вашего дома, а затем замерзает. Этот процесс может разрушить покрытие дома, вызывая существенные повреждения. Неплохой идеей было бы весной обойти дом вокруг и поискать возможные повреждения, возникшие за зиму. Часто любые повреждения, которые уже произошли, могут привести к еще более существенным повреждениям, если их своевременно не устранить. Проверьте землю и стены вокруг фунадамента дома, а также ваш асфальтированный подъезд к дому. Если вы обнаружили минимальные повреждения, вызовите специалистов, которые проведут профессиональную оценку и укажут, какой ремонт будет необходим. Не забудьте взглянуть на крышу вашего дома. Снег и лед могут причинить существенный вред вашей черепице, а потерянная или поврежденная черепица легко превращается в поврежденную крышу, что может обойтись вам весьма дорого.

 

Перевод с английского
Ирины Маркович